हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

वर्णमाला ज्ञान एवं अभ्यास / Varnmala Gyan Evan Abhyas

वर्णमाला ज्ञान एवं अभ्यास : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Varnmala Gyan Evan Abhyas : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name वर्णमाला ज्ञान एवं अभ्यास / Varnmala Gyan Evan Abhyas
Author
Category,
Language
Pages 37
Quality Good
Size 433 KB
Download Status Available

वर्णमाला ज्ञान एवं अभ्यास का संछिप्त विवरण : अरबी-फारसी/अंग्रेजी से हिंदी में पाँच ध्वनियाँ आई हैं। क, ख़, ग॒, ज़, फ़। इनमें से दो ध्वनियाँ क़ ग़र उच्चारण के स्तर पर हिंदी में अनुकूलित हो गई हैं, अत: इनका तब तक लेखन हिंदी में अनिवार्य नहीं है जब तक उर्दू के उच्चारण का विशेष रूप से उल्लेख करना आवश्यक न हो। शेष तीनों ध्वनियों में से ख़ हिंदी में खपने की प्रक्रिया में है…..

Varnmala Gyan Evan Abhyas PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Arbi-Farasi/Angreji se hindi mein panch dhvaniyan aayi hain. K, Kh, G, Z, F. inamen se do dhvaniyan qa ga uchcharan ke star par hindi mein Anukoolit ho gayi hain, at: inka tab tak lekhan hindi mein anivary nahin hai jab tak urdu ke uchcharan ka vishesh roop se ullekh karana aavashyak na ho. Shesh teenon dhvaniyon mein se kh hindi mein khapane ki prakriya mein hai…….
Short Description of Varnmala Gyan Evan Abhyas PDF Book : Five sounds have come from Arabic-Persian/English to Hindi. A, K, G, Z, F. Two of these sounds have been adapted to Hindi at the level of q g pronunciation, so writing them in Hindi is not mandatory unless it is necessary to specifically mention the pronunciation of Urdu. Out of the remaining three sounds, Kh is in the process of being absorbed in Hindi…………
“शिक्षा किसी घड़े को भरने जैसा नहीं है, यह तो अग्नि प्रज्ज्वलित करने जैसा है।” डब्लू बी यीट्स
“Education is not the filling of a pail, but the lighting of a fire.” W.B. Yeats

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment