Mahabharat Book In Hindi PDF | महाभारत पुस्तक हिंदी पीडीएफ में

Mahabharat ki katha Maharshi Parashar ke kirtimaan putra Ved Vyas ki den hai. (Mahabharat Book In Hindi PDF) Vyas ji ne Mahabharat ki yah katha sabse pehle apne putra Shukdev ko kanthasth karai thi aur baad mein apne doosre shishyon ko bhi. Manav jaati mein Mahabharat ki katha ka prasar Maharshi Vaishampayan ke dwara hua. Vaishampayan, Vyas ji ke pramukh shishya the. Aisa mana jaata hai ki Maharaja Parikshit ke putra Janmejay ne ek bada yagya kiya. Is maha-yagya mein suprasiddh pauranik Soot ji bhi maujood the. Soot ji ne samast rishiyon ki ek sabha bulai. Maharshi Shaunak is sabha ke adhyaksh bane. Soot ji ne rishiyon ki sabha mein Mahabharat ki katha prarambh ki ki Maharaja Shantanu ke baad unke putra Chitrangad Hastinapur ki gaddi par baithe. Unki akaal mrityu ho jaane par unke bhai Vichitraveerya raja hue. Unke do putra hue – Dhritarashtra aur Pandu. Bade bete Dhritarashtra janm se hi andhe the, isliye us samay ki neeti ke anusar Pandu ko gaddi par bithaya gaya..
Want to join more Mahabharat Books in Hindi – Click Here
Mahabharat Book In Hindi PDF Description
महाभारत का संछिप्त विवरण : महाभारत की कथा महर्षि पराशर के कीर्तिमान पुत्र वेद व्यास की देन है। व्यास जी ने महाभारत की यह कथा सबसे पहले अपने पुत्र शुकदेव को कंठस्थ कराई थी और बाद में अपने दूसरे शिष्यों को। मानव जाति में महाभारत की कथा का प्रसार महर्षि वैशंपायन के द्वारा हुआ। वैशंपायन व्यास जी के प्रमुख शिष्य थे। ऐसा माना जाता है कि महाराजा परीक्षित के पुत्र जनमेजय ने एक बड़ा यज्ञ किया। इस महायज्ञ में सुप्रसिद्ध पौराणिक सूत जी भी मौजूद थे। सूत जी ने समस्त ऋषियों की एक सभा बुलाई। महर्षि शौनक इस सभा के अध्यक्ष हुए। सूत जी ने ऋषियों की सभा में महाभारत की कथा प्रारंभ की कि महाराजा शांतनु के बाद उनके पुत्र चित्रांगद हस्तिनापुर की गद्दी पर बैठे। उनकी अकाल मृत्यु हो जाने पर उनके भाई विचित्रवीर्य राजा हुए। उनके दो पुत्र हुए-धृतराष्ट्र और पांडु। बड़े बेटे धृतराष्ट्र जन्म से ही अंधे थे, इसलिए उस समय की नीति के अनुसार पांडु को गद्दी पर बैठाया गया।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Mahabharat Book In Hindi PDF | महाभारत पुस्तक हिंदी पीडीएफ में |
| Category | Mahabharat Book in Hindi Historical Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 96 |
| Quality | Good |
| Size | 8.61 MB |
| Download Status | Available |
“ऐसा नहीं है कि कार्य कठिन हैं इसलिए हमें हिम्मत नहीं करनी चाहिए, ऐसा इसलिए होता है क्योंकि हम हिम्मत नहीं करते हैं इसलिए कार्य कठिन हो जाते हैं।” – सेनेका
“It is not because things are difficult that we do not dare; it is because we do not dare that things are difficult.” – Seneca
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें