संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Shiv Puran PDF In Hindi | शिव पुराण पीडीएफ हिंदी में

Shiv Puran PDF In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Descrition of Shiv Puran : Shri Shaunak ji ne poochha – Mahagyaani Soot ji, aap sampoorn siddhaanton ke gyaata hain. Kripya mujhse puraanon ke saar ka varnan kijiye. Gyaan aur vairagya sahit bhakti se praapt vivek ki vriddhi kaise hoti hai? Tatha saadhupurush kaise apne kaam, krodh aadi vikaaron ka nivaaran karte hain? Is Kaliyug mein sabhi jeev aasuri swabhaav ke ho gaye hain. Atah kripya karke mujhe aisa saadhan bataaiye, Jo kalyankaari evam mangalkaari ho, tatha pavitrata liye ho. Prabhu, vah aisa saadhan ho jisse manushya ki shuddhi ho jaaye Aur us nirmal hriday waale purush ko sada ke liye ‘Shiv’ ki praapti ho jaaye.

Download Shiv Puran Free – click here

Click below to explore more Puran PDFs in Hindi.

Shiv Puran PDF Hindi Book Description

शिव पुराण पुस्तक का विवरण : श्री शौनक जी ने पूछा- महाज्ञानी सूत जी, आप संपूर्ण सिद्धांतों के ज्ञाता हैं। कृपया मुझसे पुराणों के सार का वर्णन करें। ज्ञान और वैराग्य सहित भक्ति से प्राप्त विवेक की वृद्धि कैसे होती है? तथा साधुपुरुष कैसे अपने काम, क्रोध आदि विकारों का निवारण करते हैं? इस कलियुग में सभी जीव आसुरी स्वभाव के हो गए हैं। अतः कृपा करके मुझे ऐसा साधन बताइए, जो कल्याणकारी एवं मंगलकारी हो तथा पवित्रता लिए हो। प्रभु, वह ऐसा साधन हो, जिससे मनुष्य की शुद्धि हो जाए और उस निर्मल हृदय वाले पुरुष को सदैव के लिए ‘शिव’ की प्राप्ति हो जाए।

 

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Shiv Puran PDF In Hindi | शिव पुराण पीडीएफ हिंदी में
Author
CategoryReligious Books in Hindi PDF हिन्दू / Hinduism Hindi Books Granth Book in Hindi PDF | ग्रन्थ Puran Book in Hindi PDF
Language
Pages 845
Quality Good
Size 10 MB
Download Status Available
“उत्साह, प्रयास की जननी है, तथा इसके बिना आज तक कोई महान उपलब्धि हासिल नहीं की गई है।” ‐ राल्फ वाल्डो एमर्सन
“Enthusiasm is the mother of effort, and without it nothing great was ever achieved.” ‐ Ralph Waldo Emerson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version