संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Durga Saptashati Beej Mantra PDF Book | दुर्गा सप्तशती बीज मंत्र पीडीएफ पुस्तक

Durga Saptashati Beej Mantra PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description Of Durga Saptashati Beej Mantra : Durgasaptashati Sanatan Dharma ka sarvamaanya aur amoolya granth hai, jismein Bhagwati Durga ki aseemit shakti aur adbhut parakram ka sundar varnan kiya gaya hai. Saptashati ke adhyayan ya shravan se Bhagwati Durga ati prasan hoti hain. Jis ghar mein vidhipurvak nitya Saptashati ka paath hota hai, wahan samast sukhon ka sthir vaas hota hai. Saptashati ke madhyam se sadhak ko Dharma, Artha, Kaam, Moksha sulabhata se prapt ho jaate hain. Jo sadhak 700 shlokon wali (vistarit Durgasaptashati) ki sampoorn vidhi nahi jaante ya samay ke abhav ke kaaran uska paath nahi kar paate, un sadha kon ke liye Beejmantratmak Durgasaptashati vishisht prayog hai.

Durga Saptashati Beej Mantra PDF Book Description

दुर्गा सप्तशती बीज मंत्र का संछिप्त विवरण : दुर्गासप्तशती सनातन धर्म का सर्वमान्य एवं अमूल्य ग्रन्थ है। जिसमें भगवती दुर्गा की असीमित शक्ति एवं अद्भुत पराक्रम का सुन्दर वर्णन किया गया है। सप्तशती के अध्ययन या श्रवण से भगवती दुर्गा अति प्रसन्न होती हैं। जिस घर में विधिपूर्वक नित्य सप्तशती का पाठ होता है वहां समस्त सुखों का स्थिर वास होता है। सप्तशती साधक को धर्मअर्थकाममोक्ष सुलभता से ही प्राप्त हो जाते हैं। जो साधक 700 श्लोकों वाली (विस्तृत-दुर्गासप्तशती) की सम्पूर्ण विधि नहीं जानते या समय के अभाव के कारण उसका पाठ नहीं कर पाते, उन साधकों के लिये बीजमंत्रात्मक दुर्गासप्तशती विशिष्ट प्रयोग है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Durga Saptashati Beej Mantra PDF Book | दुर्गा सप्तशती बीज मंत्र पीडीएफ पुस्तक
CategorySpiritual PDF Book in Hindi Durga Saptashati Book in Hindi PDF
Language,
Pages 18
Quality Good
Size 491 KB
Download Status Available
“अपने बच्चों को पहले पांच वर्षों तक लाड़ प्यार करें। अगले दस वर्षों तक उनमें दोष निकालें और उन्हें अनुशासित करें। जब तक वे सोलह साल के हो जाएं तो उनसे मित्रवत व्यवहार करें। आपके बड़े हो चुके बच्चे आपके सर्वोत्तम मित्र होते हैं।” चाणक्य
“Treat your kid like a darling for the first five years. For the next ten years, scold them. By the time they turn sixteen, treat them like a friend. Your grown up children are your best friends.” Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version