संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

बेईमानी की परत / Beimani Ki Parat

बेईमानी की परत : हरिशंकर परसाई - साहित्य | Beimani Ki Parat : by Harishankar Parsai Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : मै उठा और शाल लपेटकर बाहर बरामदे में आया। हजारों सालों के संचित संस्कार मेरे मन पर लदे है; टनों कवि-कल्पनाओं जमी है। सोचा, वसंत है तो कोयल होगी ही। पर न कही कोयल दिखी न उसकी कृक सुनाई दी। सामने की हवेली के कंगूरे पर बैठा कौआ ‘कौव-कौव’ कर उठा। काला , कुरूप, कर्कश कौआ-मेरी सौन्दर्य-भावना को ठेस लगी। मैंने उसे भागने के लिए कंकड़…….

Pustak Ka Vivaran : Mai Utha Aur Shal Lapetakar Bahar Baramade mein Aaya. Hajaron salon ke sanchit sanskar mere man par lade hai; Tanon kavi-kalpanaon jami hai. Socha, Vasant hai to koyal hogi hee. Par Na Kahi koyal dikhi na Usaki kook sunayi dee. Samane kee haveli ke kangoore par baitha kaua kauv-kauv kar utha. Kala , Kuroop, Karkash kaua-Meri Saundary-bhavana ko thes lagi. Mainne use bhagane ke liye Kankad………..
Description about eBook : I got up and wrapped the shawl and came out to the verandah. The accumulated rites of thousands of years have been on my mind; Tons and poets are frozen. Thought if it is spring, it will be cuckoo. But no cuckoo was seen nor heard its cry. The crow sitting on the spur of the front mansion ‘crow-crow’. Black, ugly, ravenous crow – my beauty-sense was hurt. I pebble him to run away …………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बेईमानी की परत / Beimani Ki Parat
Author
CategoryEssay On Books In Hindi | निबन्ध Literature Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 132
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available
“सितारों की तरह होते हैं आदर्श। उन्हें आप हाथों से छू नहीं पाएंगे। लेकिन समुद्र के नाविकों की तरह आप उन्हें अपना मार्गदर्शक चुनते हैं, और उनका पीछा करते हुए आप अपनी मंजिल पा लेंगें।” ‐ कार्ल शुर्ट्ज़ (१८२९-१९०६), लेखक एवं राजनीतिज्ञ
“Ideas are like stars; you will not succeed in touching them with your hands. But, like the seafaring man on the desert of waters, you choose them as your guides, and following them you will reach your destiny.” ‐ Carl Shurtz, (1829-1906), Writer and Politician

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment