हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मनुर्भव मनुष्य बनो / Manurbhav Manushy Bano

मनुर्भव मनुष्य बनो : पं० सुरेशचन्द्र वेदालंकार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Manurbhav Manushy Bano : by Pt. Sureshchandra Vedalankar Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मनुर्भव मनुष्य बनो / Manurbhav Manushy Bano
Author
Category,
Language
Pages 73
Quality Good
Size 44.3 MB
Download Status Available

मनुर्भव मनुष्य बनो का संछिप्त विवरण : कठोर नहीं है, दुष्ट नहीं है। वे यह अनुभव करते हैं कि सृष्टि में मानव ही सबसे बड़ा है। यदि मानव से ऐसी अपेक्षा न करे तो किससे-करे ? यह मनुष्य के लिए गौरव की बात है। भगवान्‌ को विश्वास है कि चौरासी लाख योनियों के बाद पैदा होने बाला यह बड़ा मानव प्राणी, यह सारी सृष्टि का मुकुठ मणि……

Manurbhav Manushy Bano PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kathor nahin hai, dusht nahin hai. Ve yah anubhav karte hain ki srshti mein manav hi sabse bada hai. Yadi manav se aise apeksha na kare to kisase-kare ? Yah manushy ke liye gaurav ki bat hai. Bhagwan‌ ko vishvas hai ki chaurasi lakh yoniyon ke bad paida hone bala yah bada manav prani, yah sari srshti ka mukuth mani……
Short Description of Manurbhav Manushy Bano PDF Book : Not harsh, not evil. They feel that human being is the greatest in the universe. If you don’t expect this from a human, then to whom? It is a matter of pride for man. God believes that this big human being born after eighty-four lakh yonis, it is the crown jewel of the whole creation………
“ऐसा नहीं है कि कार्य कठिन हैं इसलिए हमें हिम्मत नहीं करनी चाहिए, ऐसा इसलिए होता है क्योंकि हम हिम्मत नहीं करते हैं इसलिए कार्य कठिन हो जाते हैं।” ‐ सेनेका
“It is not because things are difficult that we do not dare; it is because we do not dare that things are difficult.” ‐ Seneca

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment