हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

पहला शूद्र / Pahla Shudra

पहला शूद्र : सुधीर मौर्य द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Pahla Shudra : by Sudhir Maurya Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पहला शूद्र / Pahla Shudra
Author
Category, , ,
Language
Pages 152
Quality Good
Size 400 KB
Download Status Not Available

पुस्तक का विवरण : मेघव्रत्र, वृक्षों के मध्य बनी पगडंडी की ओर द्रुतगति से बढ़ा जा रहा था। साथ ही वो आर्यों को उनके निष्ठुर कार्य के लिए घिक्कारता जाता था। अभी बो पहाड़ी के समीप पहुँचने ही वाला था कि उसे पीछे से वृक्षों के झुरमुट के बीच सरसराहट की ध्वनि सुनाई ‘दी। जैसे किसी पदचाप की तरह। अपने पांव रोककर बो ध्वनि की दिशा में मुड़……..

Pustak Ka Vivaran : Meghavratra, Vrkshon ke madhy bani pagadandi kee or drutagati se badha ja raha tha. Sath hee vo aaryon ko unake nishthur kary ke liye dhikkarata jata tha. abhee vo pahadee ke sameep pahunchane hee vala tha ki use peechhe se vrkshon ke jhuramut ke beech sarasarahat kee dhvani sunayi dee. Jaise kisi padachap kee tarah. Apane panv rokakar vo dhvani kee disha mein mud………..

Description about eBook : Meghvavtra was growing rapidly towards the trail built in the trees. At the same time, those Aryans were condemned for their stoic work. Now it was about to reach near the hill that he heard the sound of rustling between the clumps of trees, behind him. Like some footprint. Stop your feet and turn it in the direction of the sound………..

“हमारा कर्तव्य है कि हम अपने शरीर को स्वस्थ रखें। अन्यथा हम अपने मन को सक्षम और शुद्ध नहीं रख पाएंगे।” ‐ बुद्ध
“To keep the body in good health is a duty… otherwise we shall not be able to keep our mind strong and clear.” ‐ Buddha

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

2 thoughts on “पहला शूद्र / Pahla Shudra”

    • आपके अनुरोध के अनुसार पुस्तक डाउनलोड हेतु उपलब्ध नहीं है धन्यवाद्|

      Reply

Leave a Comment




Exit mobile version