प्राचीन भारत के महान वैज्ञानिक / Prachin Bharat Ke Mahan Vaigyanik

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : विद्यार्थियों और सामान्य पाठकों को दृष्टि में रखकर प्रस्तुत पुस्तक में प्राचीन भारत के दस वैज्ञानिकों का संक्षिप्त परिचय दिया है। इन वैज्ञानिकों के ग्रन्थ तो प्राप्प है , किन्तु इनके जीवन के बारे में हमें ठोस जानकारी नहीं मिलती। मूल ग्रन्थ संस्कृत भाषा में होने से प्रस्तुत पुस्तक की सीमा में विषयों ……….
Pustak Ka Vivaran : Vidyarthiyon aur samany pathakon ko drshti mein rakhakar prastut pustak mein pracheen bharat ke das vaigyanikon ka sankshipt parichay diya hai. In vaigyanikon ke granth to prapy hai , kintu inake jeevan ke bare mein hamen thos janakaree nahin milati. Mool granth sanskrt bhasha mein hone se prastut pustak kee seema mein vishayon…………
Description about eBook : In the book presented in view of the students and general readers, a brief introduction of ten scientists of ancient India is given. The books of these scientists are obtainable, but we do not get concrete information about their life. Topics in the range of the book presented since the original book was in Sanskrit language………………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | प्राचीन भारत के महान वैज्ञानिक / Prachin Bharat Ke Mahan Vaigyanik |
| Author | Gunakar Mule |
| Category | Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत वैज्ञानिक / Scientists Hindi Books Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 114 |
| Quality | Good |
| Size | 2 MB |
| Download Status | Available |
“जो तुच्छ मामलों में सत्य के साथ लापरवाह हो उस पर महत्त्वपूर्ण मामलों में ऐसा नहीं करने का भरोसा नहीं किया जा सकता है।” अल्बर्ट आइंसटीन
“Whoever is careless with the truth in small matters cannot be trusted with important matters.” Albert Einstein
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें