हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

125 गणित की पहेलियाँ / 125 Ganit Ki Paheliyan

125 गणित की पहेलियाँ : राजेश कुमार ठाकुर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | 125 Ganit Ki Paheliyan : by Rajesh Kumar Thakur Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name 125 गणित की पहेलियाँ / 125 Ganit Ki Paheliyan
Author
Category, ,
Language
Pages 202
Quality Good
Size 4.5 MB
Download Status Available

125 गणित की पहेलियाँ का संछिप्त विवरण : रफ्तार कार एक मोटरसाइकिल सवार को ठोकर मारकर चली गई। मोटरसाइकिल सवार खून से लथपथ सड़क पर पड़ा था। उन्होंने घायल को अस्पताल पहुँचाया और पुलिस स्टेशन पहुँच गए। चूँकि तीनों छात्र गणित के थे, अतः उन्होंने भागती कार का नंबर अपने- अपने से याद कर लिया; पर कार के अंतिम चार अंक ठीक से किसी को याद न रहे। आइए, एक नजर उनके कार नंबर याद करने के तरीके पर डालें और कार नंबर का ठीक………

125 Ganit Ki Paheliyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Raftar Car ek Motor Cycle savar ko thokar Markar chali gayi. Motor Cycle savaar khoon se lathpath sadak par pada tha. Unhonne Ghayal ko Aspatal Pahunchaya aur Police station pahunch gaye. Chunki Teenon chhatra Ganit ke the, atah unhonne bhagt Car ka Number apne- apne se yad kar liya; par Car ke Antim char ank theek se kisi ko yad na rahe. Aaiye, ek Najar unke Car Numbar yad karne ke tareeke par dalen aur Car Number ka theek………
Short Description of 125 Ganit Ki Paheliyan PDF Book : The speeding car hit a motorcyclist and went away. The motorcyclist was lying on the road covered in blood. They took the injured to the hospital and reached the police station. Since all three students were maths, they memorized the number of the running car on their own; But no one remembers the last four digits of the car properly. Let’s take a look at the way to remember their car number and the exact meaning of car number………
“जीवन का लक्ष्य है आत्मविकास। अपने स्वभाव को पूर्णतः जानने के लिऐ ही हम इस दुनिया में है।” ‐ ऑस्कर वाइल्ड
“The aim of life is self-development. To realize one’s nature perfectly – that is what each of us is here for.” ‐ Oscar Wilde

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version