201 प्रेरक नीति कथाएँ : शिवकुमार गोयल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – प्रेरक | 201 Prerak Neeti Kathayen : by Shiv Kumar Goyal Hindi PDF Book – Motivational (Prerak)

201 प्रेरक नीति कथाएँ : शिवकुमार गोयल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - प्रेरक | 201 Prerak Neeti Kathayen : by Shiv Kumar Goyal Hindi PDF Book - Motivational (Prerak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name 201 प्रेरक नीति कथाएँ / 201 Prerak Neeti Kathayen
Author
Category, , , ,
Language
Pages 131
Quality Good
Size 1.2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अंत समय में पांडव महाप्रस्थान के लिए हिमालय की ओर चले, तो एक-एक करके सभी पृथ्वी पर गिर पड़े। भूमि पर पड़े भीम ने अपने अग्रज युधिष्ठिर से इसका कारण जानना चाहा। युधिष्टिर ने बताया, ‘भ्राता भीम, जिसकी जैसी करनी होती है, जिसे अहंकार हो जाता है, उसे फल तो भोगना ही पड़ता है। अर्जुन के प्रति विशेष पक्षपात होने के कारण द्रीपदी के पुण्य क्षीण हो गए……

Pustak Ka Vivaran : Ant Samay mein pandav Mahaprasthan ke liye Himalay ki or chale, to Ek-Ek karake sabhi prthvi par gir pade. Bhoomi par pade bheem ne apne Agrej Yudhishthir se iska karan janana chaha. Yudhishthir ne bataya, bhrata bheem, jiski jaisi karni hoti hai, jise Ahankar ho jata hai, use phal to bhogana hi padata hai. Arjun ke prati vishesh pakshapat hone ke karan Draupadi ke puny ksheen ho gaye……..

Description about eBook : In the end, when the Pandavas went towards the Himalayas for the Mahaprasthan, one by one they all fell on the earth. Lying on the ground, Bhima wanted to know the reason from his elder Yudhishthira. Yudhishthira said, ‘Brother Bhima, whoever has to do what has to be done, who becomes egoistic, he has to suffer the fruits. Due to special favoritism towards Arjuna, Draupadi’s virtues were eroded…….

“यदि आप नौसिखिया बनने के लिए तैयार हैं तो आप अपने जीवन में किसी भी समय नई बात सीख सकते हैं। यदि आपने नौसिखिया बनना वास्तविकता में सीख लिया, तो पूरी दुनिया आपके सामने खुल जाती है।” ‐ बारबारा शेर
“You can learn new things at any time in your life if you’re willing to be a beginner. If you actually learn to like being a beginner, the whole world opens up to you.” ‐ Barbara Sher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment