सच्ची प्रेरक कहानियाँ : मेजर प्रदीप खरे द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – प्रेरक | Sachchi Prerak Kahaniyan : by Major Pradeep Khare Hindi PDF Book – Motivational (Prerak)

सच्ची प्रेरक कहानियाँ : मेजर प्रदीप खरे द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - प्रेरक | Sachchi Prerak Kahaniyan : by Major Pradeep Khare Hindi PDF Book - Motivational (Prerak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सच्ची प्रेरक कहानियाँ / Sachchi Prerak Kahaniyan
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 203
Quality Good
Size 5.8 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : स्कूल जाना भी कोई बहुत सुखद नहीं रहा था। कट्टी का काफी समय तो उन लुच्चों-लफंगों को दूर खदेड़ने में ही निकल जाता था जो उसे ऐसे-ऐसे नाम लेकर बुलाते थे जो कि यहाँ लिखे भी नहीं जा सकते। हालाँकि कॉलेज उसकी तुलना में शांत था और कम भीड़-भाड़ वाला भी था। जहाँ से कट्टी ने अपनी 4वीं और 2वीं कक्षाओं की पढ़ाई पूरी की……

Pustak Ka Vivaran : School Jana bhi koi bahut sukhad nahin raha tha. Katti ka kafi Samay to un Luchchon-Laphangon ko door khadedane mein hi Nikal jata tha jo use aise-aise nam lekar bulate the jo ki yahan likhe bhi nahin ja sakate. Halanki College uski tulana mein shant tha aur kam bheed-bhad vala bhi tha. Jahan se katti ne Apni 4th aur 2nd kakshayon ki Padhayi poori ki……..

Description about eBook : Even going to school was not very pleasant. A lot of Katti’s time was spent in driving away the idiots who used to call her with such names which cannot even be written here. Although the college was quieter than hers and less crowded as well. From where Katti completed her 4th and 2nd classes………

“आपको अच्छा करने का अधिकार बुरा करने के अधिकार के बिना नहीं मिल सकता। माता का दूध शूरवीरों का ही नहीं, वधिकों का भी पोषण करता है।” जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
“You cannot have power for good without having power for evil too. Even mother’s milk nourishes murderers as well as heroes.” George Bernard Shaw

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment