संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Havan Mantra PDF Book In Hindi | हवन मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Havan Mantra PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description Of Havan Mantra PDF Book : Sabse pehle aapko “Om Krishnaya Namah”, “Om Madhavaye Namah”, “Om Narayanaya Namah” bolte hue achman karna hai – Om Om Om Om. Uske baad thoda sa paani lekar apne haath ko dhokar shuddh kar lena hai – Om Om Om Om. Iske baad aapko ek doob (darbha) se, Ganga jal lekar, neeche diye gaye mantra ko padhte hue khud par aur chaaron dishaon mein chhidakna hai, taaki shuddhi ho sake – Om Om Om. Havan se pehle shuddhi ka mantra: Ab aapko neeche diya gaya Agni Prajwalan Mantra padhna hai aur kapoor ko jalaakar agni prajwalit kar leni hai – Om Om. Iske baad aapne agni prajwalan ka mantra padhte hue kapoor se agni ko prajwalit kar lena hai.

Explore more havan books – just tap the link

Havan Mantra PDF Book In Hindi Description

हवन मंत्र का संछिप्त विवरण : सबसे पहले आपको ओम कृष्णाय नमः, ओम माधवये नमः, ॐ नारायणाय नमः बोलते हुए आचमन करना है ॐ ॐ ॐ ॐ उसके बाद थोड़ा सा पानी लेकर अपने हाथ को धोकर शुद्ध कर लेना है. ॐ ॐ ॐ ॐ इसके बाद आपको एक दूब से गंगाजल से नीचे दिए गए मंत्र को पढ़ते हुए खुद पर और चारों दिशाओं मे छिड़ककर शुद्ध करना है. ॐ ॐ ॐ हवन से पहले शुद्धि का मंत्र- इसके बाद आपको नीचे दिए गए अग्नि प्रज्वल मंत्र को पढ़ना है और कपूर को जलाकर अग्नि प्रज्वलित कर लेनी है. ॐ ॐ इसके बाद आपने नीचे दिए हुए अग्नि प्रज्वल करने का मंत्र पढ़ते हुए कपूर से अग्नि को प्रज्वलित कर लेना है.

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Havan Mantra PDF Book In Hindi | हवन मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
CategorySpiritual PDF Book in Hindi Religious Books in Hindi PDF
Language,
Pages 13
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available
“हमें परिमित निराशा को स्वीकार करना चाहिए, लेकिन अपरिमित आशा को कभी नहीं खोना चाहिए।” मार्टिन लूथर किंग, जूनियर (१९२९-१९६८), अश्वेत मानवाधिकारी नेता
“We must accept finite disappointment, but never lose infinite hope.” Martin Luther King, Jr. (1929-196), Black civil-rights leader

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment