Lakshmi Narasimha Mantra PDF Book In Hindi | लक्ष्मी नरसिम्हा मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
“Main Bhagwan Nrisimha ko naman karta hoon, jo Shri Vishnu ke samaan hi ugrav aur veer hain. Ve har disha se jalte hue prateet hote hain. Ve bhayankar hain, lekin saath hi shubh bhi hain, aur mrityu ke bhi sanhaarak hain.” (Lakshmi Narasimha Mantra PDF Book In Hindi) Yeh mantra anek shastro mein uddhrit ya ullikhit kiya gaya hai. Nrisimha Tapini Upanishad mein is mantra ka itihaas bhi bataya gaya hai. Pichhle srishti mein adhishthata devta Bhagwan Nrisimhadev the aur yahi vah mantra tha jisne samast srishti ko prerith kiya tha. Usi mantra mein Bhagwan Brahma ko deekshit kiya gaya tha, jaise ki vartaman srishti mein adhishthata Shri Krishna hain aur unhone Brahma ko Kaam-Gayatri mantra mein deekshit kiya. Jagannath Puri mein pujari maante hain ki Bhagwan Jagannath pichhle srishti se hain aur prarambh mein unki pooja Bhagwan Nrisimhadev ke roop mein hoti thi. Jagannath Puri Dham pralay ke samudra par tairta hai, isliye yeh kabhi nasht nahi hota. Har 12 ya 19 varshon mein Bhagwan ki moortiyan badli jaati hain. Nayi moortiyon ki sthapna ka yajna lagbhag do saptah tak chalta hai, aur iska mukhya bhaag Nrisimha mantra ka 20,000 baar jaap hota hai.
Lakshmi Narasimha Mantra PDF Book In Hindi Description
लक्ष्मी नरसिम्हा मंत्र का संछिप्त विवरण : “मैं भगवान नृसिंह को नमन करता हूँ, जो श्री विष्णु के समान ही उग्र और वीर हैं। वे हर दिशा से जलते हुए प्रतीत होते हैं। वे भयानक हैं, लेकिन साथ ही शुभ भी हैं, और मृत्यु के भी संहारक हैं।” यह मंत्र अनेक शास्त्रों में उद्धृत या उल्लिखित किया गया है। नृसिंह तापिनी उपनिषद में इस मंत्र का इतिहास भी बताया गया है। पिछले सृजन में अधिष्ठाता देवता भगवान नृसिंहदेव थे और यही वह मंत्र था जिसने समस्त सृष्टि को प्रेरित किया था। उसी मंत्र में भगवान ब्रह्मा को दीक्षित किया गया था, जैसे कि वर्तमान सृष्टि में अधिष्ठाता श्रीकृष्ण हैं और उन्होंने ब्रह्मा को काम-गायत्री मंत्र में दीक्षित किया। जगन्नाथ पुरी में पुजारी मानते हैं कि भगवान जगन्नाथ पिछले सृजन से हैं और प्रारंभ में उनकी पूजा भगवान नृसिंहदेव के रूप में होती थी। जगन्नाथ पुरी धाम प्रलय के समुद्र पर तैरता है, इसलिए यह कभी नष्ट नहीं होता। हर बारह या उन्नीस वर्षों में भगवान की मूर्तियाँ बदली जाती हैं। नई मूर्तियों की स्थापना का यज्ञ लगभग दो सप्ताह तक चलता है, और इसका मुख्य भाग नृसिंह मंत्र का 20,000 बार जप होता है।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Lakshmi Narasimha Mantra PDF Book In Hindi | लक्ष्मी नरसिम्हा मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में |
| Category | Mantra Siddhi Book PDF in Hindi Bhakti Book in Hindi | भक्ति |
| Language | संस्कृत / Sanskrit, हिंदी / Hindi, English |
| Pages | 244 |
| Quality | Good |
| Size | 419 KB |
| Download Status | Available |
“गलतियों से न सीखना ही एकमात्र गलती होती है।” ‐ रॉबर्ट फ्रिप्प
“There are no mistakes, save one: the failure to learn from a mistake.” ‐ Robert Fripp
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












