संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Garbh Raksha Mantra PDF Book In Hindi | गर्भ रक्षा मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Garbh Raksha Mantra PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description of Garbh Raksha Mantra : Yeh garbh raksha hetu ek vishesh mantra aur prakriya hai. Garbhpat ki aashanka ko door karne ke liye “ॐ tham tham thin thīn then hain thauṁ thah thah ॐ” is mantra ko anaar ki kalam se bhojan par likhkar use taabeez ki tarah stree ki kamar mein baandh dein. Dhyaan rahe ki taabeez baandhne ke liye jo dhaaga istemaal ho, vo kisi kumari kanya ke haath se kata hua ho. Saath hi Anuradha Nakshatra aur Harshan Yog mein Somvaar ke din is mantra ka 108 baar uchchaaran karte hue garbhvati stree ko jhaadna chahiye. Isse garbh girne ka bhay samapt ho jaata hai. Sukhad prasav ke liye “Ain Ham Hraam Hra Ham Hrau Hrah” is mantra ko kesar se bhojpatra par shraddha purvak likhein aur ise garbhvati stree ko dikhakar uske bistar ke neeche rakh dein. Is upay se prasav sukhapoorvak hota hai. Mritvatsa dosh ki nivritti ke liye yah mantra prayog karein: “Chhoti moti khappar tu dharti kitna gun jiyake bal kaat koo jaan vigyaan. Daahini or Hanuman rahe, baayee or cheel.” Yah prayog vishesh roop se un streeon ke liye kiya jaata hai jinke shishu baar-baar garbh mein hi nasht ho jaate hain. Yah upay shraddha aur vidhipurvak kiya jaaye to sakaratmak parinaam milte hain.

Garbh Raksha Mantra PDF Book In Hindi Description

गर्भ रक्षा मंत्र का संछिप्त विवरण : यह गर्भ रक्षा हेतु एक विशेष मंत्र और प्रक्रिया है। गर्भपात की आशंका को दूर करने के लिए ‘ॐ थं ठं ठिं ठीं ठें हैं ठौं ठः ठः ॐ ।।’ इस मंत्र को अनार की कलम से भोजन पर लिखें और उसे ताबीज की तरह स्त्री की कमर में बाँध दें। ध्यान रहे कि ताबीज बांधने के लिए उपयोग किया गया धागा किसी कुमारी कन्या द्वारा काता हुआ होना चाहिए। साथ ही अनुराधा नक्षत्र और हर्षण योग में सोमवार के दिन इस मंत्र का 108 बार उच्चारण करते हुए गर्भवती स्त्री को झाड़ा जाए तो गर्भ गिरने का भय समाप्त हो जाता है। सुखद प्रसव के लिए ‘ऐं हं ह्रां ह्र हं ह्रौ ह्रः ।।’ इस मंत्र को केसर से भोजपत्र पर श्रद्धा पूर्वक लिखें और उसे गर्भवती स्त्री को दिखाकर उसके बिस्तर के नीचे रख दें। इस उपाय से प्रसव सुखपूर्वक होता है। मृतवत्सा दोष की निवृत्ति के लिए यह मंत्र प्रयोग करें: ‘छोटी मोटी खप्पर तू धरती कितना गुण जियके बल काट कू जान विज्ञान । दाहिनी ओर हनुमान रहे, बायीं ओर चील।’ यह प्रयोग विशेष रूप से उन स्त्रियों के लिए किया जाता है जिनके शिशु बार-बार गर्भ में ही नष्ट हो जाते हैं। यह उपाय श्रद्धा और विधिपूर्वक करने पर सकारात्मक परिणाम देता है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Garbh Raksha Mantra PDF Book In Hindi | गर्भ रक्षा मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
CategorySpiritual PDF Book in Hindi Tantra Mantra Book in Hindi PDF
Language,
Pages 1
Quality Good
Size 3.22 MB
Download Status Available
“सदा जवान रहने के लिए मुख का सौंदर्य नहीं, मस्तिष्क की उड़ान ज़रूरी है।” ‐ मार्टी बुचेला
“When it comes to staying young, a mind-lift beats a face-lift any day.” ‐ Marty Bucella

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment