संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

मनुष्य जाति की प्रगति / Manushy Jati Ki Pragati

मनुष्य जाति की प्रगति : भगवान दास केला - इतिहास | Manushy Jati Ki Pragati : by Bhagwan Das Kela Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : संसार में परिवर्तन होता रहता है | सबेरा होता है, दोपहर होती है, शाम होती है, और रात होती है | कभी थोड़ा-थोड़ा उजाला होता है, कभी खूब तेज रोशनी, और कभी घोर अंधकार | किसी समय बारिश है | आदमी की हालत भी बदलती रहती है-बचपन होता है, जवानी आती है, पीछे बुढ़ापा आ घेरता है | ये परिवर्तन धीरे-धीरे……….

Pustak Ka Vivaran : Sansar mein parivartan hota Rahta hai. Savera hota hai, dopahar hoti hai, sham hoti hai, Aur Rat hoti hai. kabhi Thoda-Thoda ujala hota hai, kabhi khoob tej Roshani, aur kabhi Ghor Andhakar. kisi samay barish hai. Aadami ki halat bhi badalati Rahati hai-bachapan hota hai, Javani Aati hai, Peechhe budhapa aa Gherata hai. Ye parivartan dheere-dheere………….

Description about eBook : Changes in the world are changing. There is a morning, noon, evening, and night. Sometimes it is light, sometimes bright, and sometimes dark. There is no rain at all. The condition of man also varies – childhood happens, youth comes, old age comes back. These changes graduall…………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मनुष्य जाति की प्रगति / Manushy Jati Ki Pragati
Author
CategoryHistory Book in Hindi संस्कृति | Culture Hindi Books भारत / India Hindi Books Historical Book in Hindi PDF
Language
Pages 386
Quality Good
Size 16 MB
Download Status Available
“हममें से जीवन किसी के लिए भी सरल नहीं है। लेकिन इससे क्या? हम में अडिगता होनी चाहिए तथा इससे भी अधिक अपने में विश्वास होना चाहिए। हमें यह विश्वास होना चाहिए कि हम सभी में कुछ न कुछ विशेषता है तथा इसे अवश्य ही प्राप्त किया जाना चाहिए।” ‐ मैरी क्यूरी
“Life is not easy for any of us. But what of that? We must have perseverance and above all confidence in ourselves. We must believe that we are gifted for something and that this thing must be attained.” ‐ Marie Curie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment