हमारे जानवर / Hamare Janvar
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
हमारे जानवर का कुछ अंश : एक बात सब जीवधारियों के लिए और भी आवश्यक है, जिसके बारे में हमें कुछ जान लेना ज़रूरी है। जब किसी जाति के जीवों के आस- पस की परिस्थितियाँ बदल जांती हैं, तब उन जीवों को भी अपने में उसी के अनुसार परिवर्तन कर लेना पड़ता है | यह परिवर्तन जल्द नहीं हो जाता बल्कि पीदी दर पीढ़ी चलता रहता है। इसे हम प्राकृतिक-चयन……….
Hamare Janvar PDF Pustak Ka Kuch Ansh : Ek bat sab Jeevadhariyon ke liye aur bhi Aavashyak hai, jisake bare mein hamen kuchh jan lena zaruri hai. Jab kisi jati ke jeevon ke aas- pas ki paristhitiyan badal janti hain, tab un jeevon ko bhi apane mein usi ke anusar parivartan kar lena padata hai. Yah parivartan jald nahin ho jata balki peedi dar peedhi chalata rahata hai. Ise ham prakrtik-chayan………
Short Passage of Hamare Janvar PDF Book : One thing is more important for all living beings, about which we need to know something. When the conditions of the surroundings of any species of animals are changed, then those organisms also have to change themselves accordingly. This change does not happen soon, rather it continues to happen generation after generation. We call it natural selection ………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | हमारे जानवर / Hamare Janvar |
| Author | Suresh Singh |
| Category | Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Biology Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 331 |
| Quality | Good |
| Size | 148 MB |
| Download Status | Available |
“मैं अपने जीवन में बार बार असफल रहा हूं। और मैं इसी कारण से सफल होता हूं।” ‐ मिशेल जोर्डन
“I have failed over and over again in my life. And that’s why I succeed.” ‐ Michael Jordan
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












