मिलते जुलते जानवर / Milte Julte Janvar
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | मिलते जुलते जानवर / Milte Julte Janvar |
Author | Unknown |
Category | Uncategorized, शिक्षा / Educational, बच्चों की किताबें / Children Books, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 14 |
Quality | Good |
Size | 2.74 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
मिलते जुलते जानवर का संछिप्त विवरण : इन पक्षियों की आँखों का आकार उनके सिर की तुलना में कैसा होता है? ज़्यादातर पक्षियों की आँखें उनके सिर के दोनों तरफ़ होती हैं। पक्षी एक ही समय में दो अलग-अलग चीज़ों पर नज़र डाल लेते हैं। जब ये बिल्कुल सामने देखते हैं, तब इनकी दोनों आँखें एक ही चीज़ पर होती हैं। तुमने देखा होगा, कई पक्षी अपनी गर्दन बहुत ज़्यादा हिलाते हैं……..
Milte Julte Janvar PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : In Pakshiyon ki Ankhon ka Aakar unke sir ki tulna mein kaisa hota hai? Jyadatar pakshiyon ki Aankhen unke sir ke donon taraf hoti hain. Pakshi ek hi samay mein do alag-alag cheezon par nazar dal lete hain. Jab ye bilkul samane dekhate hain, tab inki donon Aankhen ek hi cheez par hoti hain. Tumane dekha hoga, kayi pakshi apni Gardan bahut zyada hilate hain……….
Short Description of Milte Julte Janvar PDF Book : How are the eyes of these birds in comparison to their heads? Most birds have their eyes on either side of their head. Birds can look at two different things at the same time. When they look straight ahead, both their eyes are on the same thing. You must have seen that many birds shake their necks too much……..
“आप प्रसन्न है या नहीं यह सोचने के लिए फुरसत होना ही दुखी होने का रहस्य है, और इसका उपाय है व्यवसाय।” जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
“The secret of being miserable is to have leisure to bother about whether you are happy or not. The cure for it is occupation.” George Bernard Shaw
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें