संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

द्रौपदी की महाभारत / Draupadi Ki Mahabharat

Draupadi Ki Mahabharat PDF | द्रौपदी की महाभारत मुफ्त डाउनलोड
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

द्रौपदी की महाभारत पुस्तक का विवरण : महाभारत की कथाएँ सुनकर अथवा बाद में, अपने माता-पिता के कोलकाता स्थित आवास पर चमड़े की जिल्द में बँधी हज़ार पृष्ठों की इस पुस्तक को पढ़कर, मैं नारी के चित्रण से संतुष्ट नहीं थी। ऐसा नहीं है कि इस महाकाव्य में, घटनाक्रम को प्रधान रूप से प्रभावित करने वाले सशक्त और जटिल नारी पात्र नहीं थे। उदाहरण के लिए……..

Get your free Mahabharat Hindi PDF – just click here.

Draupadi Ki Mahabharat Pustak Ka Vivaran : Mahabharat ki kathayen sunkar Athva bad mein, apane Mata-Pita ke kolkata sthit Aavas par chamade ki jild mein bandhi hazar prshthon ki is pustak ko padhkar, main Nari ke chitran se santusht nahin thi. Aisa nahin hai ki is mahakavy mein, Ghatanakram ko pradhan roop se prabhavit karane vale sashakt aur jatil nari patra nahin the. Udaharan ke liye………

Draupadi Ki Mahabharat Hindi PDF Book Description  : Hearing the stories of the Mahabharata or later, reading this book of thousands of pages bound in leather bindings at my parents’ residence in Kolkata, I was not satisfied with the depiction of the woman. It is not that in this epic, there were not strong and complex female characters who predominantly influenced the events. for example………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name द्रौपदी की महाभारत / Draupadi Ki Mahabharat
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Novel Book in Hindi PDF Religious Books in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 300
Quality Good
Size 2.7 MB
Download Status Available
“महत्त्व इस बात का नहीं है कि आप कितने अच्छे हैं। महत्त्व इस बात का है कि आप कितना अच्छा बनना चाहते हैं।” – पॉल आर्डेन
“It’s not how good you are. It’s how good you want to be.” -Paul Arden

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment