द्रौपदी की महाभारत / Draupadi Ki Mahabharat
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | द्रौपदी की महाभारत / Draupadi Ki Mahabharat |
Author | Chitra Banerjee Divakaruni |
Category | धार्मिक / Religious, उपन्यास / Novel, कहानी / Story, Kahani, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 300 |
Quality | Good |
Size | 2.7 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : महाभारत की कथाएँ सुनकर अथवा बाद में, अपने माता-पिता के कोलकाता स्थित आवास पर चमड़े की जिल्द में बँधी हज़ार पृष्ठों की इस पुस्तक को पढ़कर, मैं नारी के चित्रण से संतुष्ट नहीं थी। ऐसा नहीं है कि इस महाकाव्य में, घटनाक्रम को प्रधान रूप से प्रभावित करने वाले सशक्त और जटिल नारी पात्र नहीं थे। उदाहरण के लिए……..
Pustak Ka Vivaran : Mahabharat ki kathayen sunkar Athva bad mein, apane Mata-Pita ke kolkata sthit Aavas par chamade ki jild mein bandhi hazar prshthon ki is pustak ko padhkar, main Nari ke chitran se santusht nahin thi. Aisa nahin hai ki is mahakavy mein, Ghatanakram ko pradhan roop se prabhavit karane vale sashakt aur jatil nari patra nahin the. Udaharan ke liye………
Description about eBook : Hearing the stories of the Mahabharata or later, reading this book of thousands of pages bound in leather bindings at my parents’ residence in Kolkata, I was not satisfied with the depiction of the woman. It is not that in this epic, there were not strong and complex female characters who predominantly influenced the events. for example………
“अात्मानुशासन और आत्मसंयम के माध्यम से आप चरित्र की महानता को हासिल कर सकते हैं।” ‐ ग्रेनविल क्लाइज़र
“By constant self-discipline and self-control you can develop greatness of character.” ‐ Grenville Kleiser
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें