आहार चिकित्सा : वैद्य सुरेश चतुर्वेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – स्वास्थ्य | Aahar Chikitsa : by Vaidh Suresh Chaturvedi Hindi PDF Book – Health (Svasthya)

Book Nameआहार चिकित्सा / Aahar Chikitsa
Author
Category, , , ,
Language
Pages 182
Quality Good
Size 2.4 MB
Download Status Available

आहार चिकित्सा का संछिप्त विवरण : सारे विश्व में आहार एक समस्या बन गया है। विभिन्न देशों में विभिन्न प्रकार केआहार-द्रव्य उपयोग आते है। विभिन्न देशों के वैज्ञानिक उन्हें अनेक श्रेणियों में विभक्त करते है. आहार द्रव्यों में प्रोटीन, वसा, कार्बोज, खटिक, नमक , जल आदि के अंश का मान……

Aahar Chikitsa PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sare vishv mein aahar ek samasya ban gaya hai. Vibhinn deshon mein vibhinn prakar keahar-dravy upayog aate hai. Vibhinn deshon ke vaigyanik unhen anek shreniyon mein vibhakt karate hai.  Aahar dravyon mein protin, vasa, karboj, khatik, namak , jal aadi ke ansh ka man…………
Short Description of Aahar Chikitsa PDF Book : Diet has become a problem all over the world. Different types of diets are used in different countries. Scientists from different countries divide them into several categories. Value of the fraction of protein, fat, carbs, khatik, salt, water etc. in dietary substances………..
“प्रत्येक समस्या अपने साथ आपके लिए एक उपहार लेकर आती है।” ‐ रिचर्ड बैक
“Every problem has a gift for you in its hands.” ‐ Richard Bach

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment