नारायण चिकित्सा : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – स्वास्थ्य | Narayan Chikitsa : Hindi PDF Book – Health (Svasthya)

नारायण चिकित्सा : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - स्वास्थ्य | Narayan Chikitsa : Hindi PDF Book - Health (Svasthya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नारायण चिकित्सा / Narayan Chikitsa
Author
Category, , ,
Language
Pages 236
Quality Good
Size 8.3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : नोट इसके लिए मेरी लिखी स्वास्थ्य कुन्जिका तथा प्राकृतिक नियम पालन नामक पुस्तक को देखो ! इसमें मैंने स्वास्थ्य रक्षा के नियम ऋतुचर्या, दिनचर्या, रात्रिचर्या, तथा प्राकृतिक नियम पालन विधि सबिस्तार वर्णन की हैं अब यहाँ पर नाड़ी परीक्षा पर कुछ सूक्ष्म रूप में प्रकाश डाला जाता है कि जिससे हमारे पाठकों को नाड़ी के देखते ही रोगों की पहिचान हो जावे……..

Pustak Ka Vivaran : Not Isake liye meri likhi Svasthy kunjika tatha prakrtik niyam palan namak pustak ko dekho ! Isamen mainne svasthy raksha ke niyam rtucharya, dinacharya, ratricharya, tatha prakrtik niyam palan vidhi sabistar varnan ki hain ab yahan par nadi pariksha par kuchh sookshm roop mein prakash dala jata hai ki jisase hamare pathakon ko nadi ke dekhate hee rogon ki pahichan ho jave……..

Description about eBook : Many times, Bokuden used to go out to see the world. Like other people on the road, he always wore simple clothes. But I used to carry my sword with him because some places were dangerous for a person traveling alone. Bokuden got a lot new from the new places during the journey and the new people found by the way ………

“आप किसी चीज़ का विशद ज्ञान हासिल करना चाहते हैं तो इसे दूसरों को सिखाने लगिए” ‐ ट्रायन एडवर्ड्स
“If you would thoroughly know anything, teach it to others.” ‐ Tryon Edwards

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment