साधू की चुटकी (सन्यासी चिकित्सा शास्त्र) : अमोलचन्द्र शुक्ला ‘सोमरस’ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – स्वास्थ्य | Sadhu Ki Chutki (Sanyasi Chikitsa Shastra) : by Amol Chandra Shukla ‘Somras’ Hindi PDF Book – Health (Svasthya)

साधू की चुटकी (सन्यासी चिकित्सा शास्त्र) : अमोलचन्द्र शुक्ला 'सोमरस' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - स्वास्थ्य | Sadhu Ki Chutki (Sanyasi Chikitsa Shastra) : by Amol Chandra Shukla 'Somras' Hindi PDF Book - Health (Svasthya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name साधू की चुटकी (सन्यासी चिकित्सा शास्त्र) / Sadhu Ki Chutki (Sanyasi Chikitsa Shastra)
Author
Category, , ,
Pages 282
Quality Good
Size 4.35 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यदि एक मिनट के लिए भी ये अपना कार्य रोक दें तो जीवित रहना नितांत असम्भव है। फेफड़े के रोग तो असंख्य हैं, किन्तु कास, काली खांसी, श्वास, पार्श्शूल, तथा निमोनियां आदि विशेष उल्लेखनीय रोग हैं। आगे इसी पुस्तक में यथा स्थान इन समस्त रोगों का विवरण आपको मिलेगा…

Pustak Ka Vivaran : Yadi ek minut ke liye bhi ye apana kary rok den to jeevit rahana Nitant asambhav hai. Fefade ke Rog to asankhy hain, kintu kas, kali khansi, shvas, Parshvashool, tatha Pheumoniyan aadi vishesh ullekhaniy rog hain. Aage isi pustak mein yatha sthan in samast Rogon ka vivaran aapako milega…………

Description about eBook : If they stop their work even for a minute then it is absolutely impossible to survive. Lung diseases are numerous, but rashes, whooping cough, smallpox, pneumonia, and pneumonia are particularly notable diseases. Next, in this book, you will get the details of all these diseases at the place …………

“यदि आप एक वर्ष की व्यवस्था कर रहे हैं, तो चावल उगाएं; यदि आप एक दशक की व्यवस्था कर रहे हैं, तो वृक्ष लगाएं; अगर आप जीवनभर की व्यवस्था कर रहे हैं, तो लोगों को शिक्षा दें।” चीन की कहावत
“If you are planning for a year, sow rice; if you are planning for a decade, plant trees; if you are planning for a lifetime, educate people.” Chinese proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment