सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

आराधना / Aaradhana

आराधना : शंकर अभ्यंकर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Aaradhana : by Shankar Abhyankar Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आराधना / Aaradhana
Author
Category,
Language
Pages 339
Quality Good
Size 10.74 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

आराधना का संछिप्त विवरण : एक और बात मैं कहना चाहूँगा कि ‘ब॑दिज्ञ’ याने केवल कुछ तालबद्ध स्वरोमें शब्दों को जकड़ना ही उसका उद्देश्य नहीं है । ब॑दिज्ञों में स्वर एवम्‌ शब्दों का लययुक्त संतुलन रखना परमावश्यक है। साथ साथ, बंदिशों में प्रयुक्त साहित्य गेय होना अत्यावश्यक है, उसमें क्लिप्टता कदापि न हो और उन बंदिशों में प्रयुक्त साहित्य द्वारा संक्षेप में किसी………..

Aaradhana PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ek Aur bat main kahana chahunga ki bandigy yane keval kuchh talbaddh svaromen shabdon ko jakadana hi usaka uddeshy nahin hai . Bandigyon mein svar evam‌ shabdon ka layayukt santulan rakhana paramavashyak hai. Sath sath, bandishon mein prayukt sahity gey hona atyavashyak hai, usamen klishtata kadapi na ho aur un bandinon mein prayukt sahity dvara sankshep mein kisi……….
Short Description of Aaradhana PDF Book : One more thing I would like to say is that it is not the purpose of ‘capturing’, that is, to fasten words only in certain rhythmic voices. It is absolutely essential to keep a rhythmic balance of vocals and words in captives. At the same time, it is necessary for the literature used in the restrictions to be lyrical, it should never have any clarity and the literature used in those prisoners is summarized by the……….
“एक गुस्सैल व्यक्ति अपना मुंह खोलता है, लेकिन अपनी आंखे (सोचने की शक्ति को) बन्द कर लेता है।” ‐ कैटो
“An angry man opens his mouth and shuts his eyes.” ‐ Cato

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment