आवारा गर्द : आचार्य चतुरसेन शास्त्री द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Aawara Gard : by Acharya Chatursen Shastri Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)

आवारा गर्द : आचार्य चतुरसेन शास्त्री द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Aawara Gard : by Acharya Chatursen Shastri Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आवारा गर्द / Aawara Gard
Author
Category, , ,
Language
Pages 122
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

आवारा गर्द पुस्तक का कुछ अंश : “साहित्य कला का चरम विकास है और समाज का मेरुदंड | धर्म और राजनीति का वह प्राण है, इस लिए इसमें दो गुण होने अनिवार्य है, एक यह कि वह आधुनिकता का प्रतिनिधित्व करे और दुसरे, वह मानवता के धरातल को ऊँचा करे | समथर्यवानकाल-जैसे जगत के सब तत्वों को दूषित करता है…..

Aawara Gard PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : “Sahity kala ka charam vikas hai aur samaj ka merudand. Dharm aur rajniti ka vah pran hai, is lie ismen do gun hone anivary hai, ek yah ki vah aadhunikta ka pratinidhitv kare aur dusre, vah manavta ke dharatal ko uncha kare. Samatharyavanakal-jaise jagat ke sab tatvon ko dushit karta hai…………
Short Passage of Aawara Gard Hindi PDF Book : “Literature is the ultimate development of art and the spinal cord of the society – it is the life of religion and politics, so it is mandatory to have two qualities in it, one is that it represents modernity and secondly, it will elevate the surface of humanity. Like all the elements of the world contaminate…………..
“वहां नहीं जाएं जहां राह ले जाये, वहां जाएं जहां कोई राह न हो और अपनी छाप छोड़ जाएं।” – राल्फ वाल्डो इमर्सन
“Do not go where the path may lead, go instead where there is no path and leave a trail.” – Ralph Waldo Emerson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment