आजादी के पर्वाने : आर. सहगल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Aazadi Ke Parvane : by R. Sehgal Hindi PDF Book – History (Itihas)

आजादी के पर्वाने : आर. सहगल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Aazadi Ke Parvane : by R. Sehgal Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आजादी के पर्वाने / Aazadi Ke Parvane
Author
Category, , , ,
Language
Pages 456
Quality Good
Size 16 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : उस समय उन्होंने देश मे असहयोग का प्रचार किया। शिक्षा, अदालत आदि सभी चीज़ो के बहिष्कार के साथ ही साथ रेल, तार ओर डाक का अपना निजी प्रबन्ध कर लिया। यह सब देखकर, सरकार बौखला उठी और उन पर विशेष बन्दिशें लगा दी गई । परन्तु गुरु रामसिंह ने कार्य-क्षेत्र को और भी विस्तृत कर दिया…..

Pustak Ka Vivaran : Us Samay unhonne desh me Asahyog ka prachar kiya. Shiksha, adalat aadi sabhi cheezo ke bahishkar ke sath hi sath rel, tar or dak ka apana niji prabandh kar liya. Yah sab dekhakar, sarkar baukhala uthi aur un par vishesh bandishen laga di gayi . Parantu guru Ramsingh ne kary-kshetra ko aur bhi vistrt kar diya…….

Description about eBook : At that time he preached non-cooperation in the country. Apart from boycotting everything like education, court etc., they made their own personal arrangements for rail, wire and post. Seeing all this, the government got angry and special restrictions were imposed on them. But Guru Ramsingh expanded the scope of work even more …….

“पहले से ही कुछ निर्धारित नहीं होता है: आपकी विगत बाधाएं वह मार्ग प्रदान करती हैं जिस पर चल कर आप नई शुरुआत कर सकते हैं।” ‐ राल्फ ब्लम
“Nothing is predestined: The obstacles of your past can become the gateways that lead to new beginnings.” ‐ Ralph Blum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment