हमारी आजादी की कहानी : बिपन चन्द्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Hamari Aazadi Ki Kahani : by Bipan Chandra Hindi PDF Book – History (Itihas)

हमारी आजादी की कहानी : बिपिन चन्द्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Hamari Aazadi Ki Kahani : by Bipin Chandra Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हमारी आजादी की कहानी / Hamari Aazadi Ki Kahani
Author
Category, ,
Language
Pages 52
Quality Good
Size 2.5 MB

पुस्तक का विवरण : अंग्रेजी शासन ने भारत के अलग अलग भागों में रह रहे लाखों कबीले के लोगों के पारंपरिक जीवन और रहन – सहन को अस्त व्यस्त कर दिया। परिणामस्वरूप उन्होंने अंग्रेजों के खिलाफ 19वीं शताब्दी में सैकड़ों लड़ाइयां लड़ी। लेकिन इन लड़ाइयों में उनके हथियार होते थे – पत्थर, कुल्हाड़ी, भाले और तीर कमान……

हमारी आजादी की कहानी : बिपिन चन्द्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Hamari Aazadi Ki Kahani : by Bipin Chandra Hindi PDF Book - History (Itihas)

Pustak Ka Vivaran : Angreji Shasan ne Bharat ke alag alag bhagon mein rah rahe lakhon kabeele ke logon ke Paramparik jeevan aur Rahan – Sahan ko ast vyast kar diya. Parinamasvaroop unhonne angrejon ke khilaph 19th Shatabdi mein saikadon ladaiyan ladi. Lekin in ladaiyon mein unke hathiyar hote the – patthar, kulhadi, bhale aur teer kaman………..

Description about eBook : The British rule disturbed the traditional life and living conditions of lakhs of tribal people living in different parts of India. As a result, he fought hundreds of battles against the British in the 19th century. But in these battles their weapons were – stones, axes, spears and arrows………

 

“हमें कुछ भी ऐसा नहीं करना चाहिए जिसे हम अपने बच्चों को करते हुए देखने के इच्छुक नहीं है।” ‐ ब्रिघम यंग
“We should never permit ourselves to do anything that we are not willing to see our children do.” ‐ Brigham Young

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment