हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके

आजादी की अलख / Aazadi Ki Alakh

आजादी की अलख : डॉ. मनोहर प्रभाकर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Aazadi Ki Alakh : by Dr. Manohar Prabhakar Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आजादी की अलख / Aazadi Ki Alakh
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 221
Quality Good
Size 4.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : राजस्थान के प्रति अंग्रेजी सत्ता की जो निति रही, वह कभी हस्तक्षेप की, कभी मौन धारण कर अपने हितों के प्रति जागरूक रहने की, कभी सरंक्षण और सहयोग करने की और कभी अपनी शक्ति से आंतकित की थी। इसी प्रक्रिया से इन पिछले पांच दशकों में समूचा राजस्थान ब्रिटिश सत्ता के शिकंजे में आ चुका था। राजे-महाराजे…….

Pustak Ka Vivaran : Rajasthan ke prati angreji satta kee jo niti rahei, vah kabhi hastakshep kee, kabhi maun dharan kar apane hiton ke prati jagarook rahane kee, kabhi sarankshan aur sahayog karane kee aur kabhi apani shakti se aantakit kee thee. Isi prakriya se in pichhale panch dashakon mein samoocha Rajsthaan british satta ke shikanje mein aa chuka tha. Raje-Maharaje…………

Description about eBook : The policy of the British power towards Rajasthan, it sometimes intervened, sometimes in silence, to be aware of its interests, sometimes to protect and cooperate and sometimes with its power. By this process, the entire Rajasthan had come under the grip of British power in these last five decades. King and king………..

सत्य से प्यार करें और गलती को क्षमा कर दें।” – वोल्टेयर.
“Love truth, and pardon error. ” – Voltaire

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment