हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अभिधावृत्तिमातृका / Abhidhavrattimatrika

अभिधावृत्तिमातृका : आचार्य मुकुल भट्ट द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - ग्रन्थ | Abhidhavrattimatrika : by Acharya Mukul Bhatt Hindi PDF Book - Granth
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अभिधावृत्तिमातृका / Abhidhavrattimatrika
Author
Category, , , ,
Language,
Pages 212
Quality Good
Size 70 MB
Download Status Available

अभिधावृत्तिमातृका पुस्तक का विवरण : उपाधि दो प्रकार के हैं; वक्ता के द्वारा स्थापित एवं वस्तु का धर्म उन दोनों में से वक्ता
स्वयं अपनी इच्छा से वस्तु में जिस देवदत्त आदि यह्च्छाशब्द को स्थापित करता है, उसे वक्तृसंत्रिवेशित
उपाधि कहा जाता है। जैसे डित्थ आदि संज्ञा – शब्द जो कि अन्त्यबुद्धि के द्वारा ग्राह्म होते हैं एवं उनके स्वरूप
में कोई क्रम विद्यमान नहीं रहता है। क्यों कि उनका स्वरूप अवास्तव एवं रूढ रूप होता है। यहाँ डित्थ आदि
पदों के…

Abhidhavrattimatrika  PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran  : Upadhi do prakar ke hain; vakta ke dvara sthapit evan vastu ka dharm un donon mein se vakta svayan apani ichchha se vastu mein jis devdatt aadi yadrchchhashabd ko sthapit karata hai, use vaktrsantriveshit upadhi kaha jata hai. Jaise ditth aadi sangya – Shabd jo ki antyabuddhi ke dvara grahm hote hain evan unake svaroop mein koi kram vidyaman nahin rahata hai. kyon ki unaka svaroop avastav evan roodh roop hota hai. Yahan ditth aadi padon ke……….

Short Description of Abhidhavrattimatrika  Hindi PDF Book : There are two types of titles; Religion of the object established by the speaker and out of those two, the devadatta, etc., the word which is established by the speaker on his own wish, is called the oratorical title. Nouns like Dith etc. – words which are graham by intuition and no order exists in their form. Because their form is unreal and rough. Here the posts etc.…

 

“हमें यह शिक्षा दी जानी चाहिए कि हमें किसी कार्य को करने के लिए प्रेरणा की प्रतीक्षा नहीं करनी चाहिए। कर्म करने से हमेशा प्रेरणा का जन्म होता है। प्रेरणा से शायद ही कर्म की उत्पत्ति होती हो।” ‐ फ्रेंक टिबोल्ट
“We should be taught not to wait for inspiration to start a thing. Action always generates inspiration. Inspiration seldom generates action.” ‐ Frank Tibolt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version