अभिज्ञान शाकुन्तलम / Abhigyan Shakuntalam
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | अभिज्ञान शाकुन्तलम / Abhigyan Shakuntalam |
Author | Dr. Rajdev Mishra, Kalidas |
Category | नाटक / Drama, साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, Best Hindi Books |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 564 |
Quality | Good |
Size | 303 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
अभिज्ञान शाकुन्तलम का संछिप्त विवरण : प्रियंवदा शकुन्तला को एक प्रेमपत्र लिखने का परामर्श देती है। परन्तु शकुन्तला का मन अवज्ञा के भय से आशक्लित हो जाता है। उधर वृक्ष की ओट में छिपा हुआ राज अत्यन्त प्रसन्न होता है और मन ही मन कहता है कि “भीरु ! जिससे तुम अपमान की आशक्ञा कर रही हो वह तुम्हारे समागम के लिये उत्सुक बैठा है ।” शकुन्तला सखियों के आग्रह से नलिनी-पत्र पर नाखूनों से राजा को प्रेमपत्र लिखती है। राजा सहसा उपस्थित होकर शकुन्तला के प्रति उत्कट मनोविकार को प्रकट कर देता है । प्रणयी युगल राजा और……..
Abhigyan Shakuntalam PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Priyanvada Shakuntala ko ek Premapatra likhane ka paramarsh deti hai. Parantu Shakuntala ka man avagya ke bhay se aashaklit ho jata hai. Udhar vrksh ki ot mein chhipa huya raj atyant prasann hota hai aur man hi man kahata hai ki “bheeru ! Jisase tum apaman ki aashakna kar rahi ho vah tumhare samagam ke liye utsuk baitha hai. Shakuntala sakhiyon ke aagrah se nalinee-patra par nakhoonon se Raja ko premapatra likhati hai. Raja sahasa upasthit hokar shakuntala ke prati utkat manovikaar ko prakat kar deta hai. Pranayi yugal Raja aur……..
Short Description of Abhigyan Shakuntalam PDF Book : Priyamvada advises Shakuntala to write a love letter. But Shakuntala’s mind becomes haunted by the fear of disobedience. On the other hand, the secret hidden in the hut of the tree is very pleased and says in his heart that “Bhiru! The one from whom you are asking for humiliation, is sitting eagerly for your meeting.” Shakuntala writes a love letter to the king with nails on the Nalini-letter on the request of her friends. The king suddenly appears and expresses his fervent anger towards Shakuntala. The courtly couple Raja and……
“मैंने पाया है कि सुख लगभग हर बार कठोर श्रम की प्रतिक्रिया ही होता है।” – डेविड ग्रेसन
“Happiness, I have discovered, is nearly always a rebound from hard work.” – David Grayson
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें