हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

अदल-बदल / Adal Badal

अदल-बदल : आचार्य चतुरसेन शास्त्री द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Adal Badal : by Acharya Chatursen Shastri Hindi PDF Book - Story (Kahnai)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अदल-बदल / Adal Badal
Author
Category,
Language
Pages 170
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

अदल-बदल पुस्तक का कुछ अंश : मेरी एक परम आत्मीय महिला ने मुझे एक पत्र लिखा | उसमें वे लिखती है – आप सचमुच बड़े निर्दयी है | आप यदि मेरे कष्ट का कुछ भी अनुमान कर पाते तो कदापि ऐसा न लिखते कि ‘भाग’ खड़ी हुई | कौन ऐसी अभागिन होगी, जो अपने प्रिय बन्दुओं को तजकर ‘पर-घर’ जहाँ स्वार्थ-भावना को छोड़ और कुछ भी नहीं……..

Adal Badal PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Meri ek param aatmiy mahila ne mujhe ek patr likha. Usmen ve likhatee hai – aap sachamuch bade nirdayi hai. Aap yadi mere kasht ka kuchh bhi anuman kar pate to kadapi aisa na likhte ki bhag khadi hui. Kaun aisi abhagin hogi, jo apne priy banduon ko tajkar par-ghar jahan svarth-bhawna ko chhod aur kuchh bhi nahin…………
Short Passage of Adal Badal Hindi PDF Book : One of my most intimate women wrote a letter to me. He writes in it – you are really very merciless. If you could guess anything of my suffering then I would not have written that the ‘Part’ was standing. Who will be such a partial, who, according to his beloved
“निराशावादी व्यक्ति केवल बादलों के अंधकारमय हिस्से को देखता है, और उदास होता है; दार्शनिक व्यक्ति दोनों हिस्सों को देखता है, तथा अरुचि दिखाता है; जबकि आशावादी बादलों को बिलकुल ही नहीं देखता- वह तो उनसे भी ऊंची उड़ान भरता है।” ‐ लियोनार्ड लुइस लेविनसन
“A pessimist sees only the dark side of the clouds, and mopes; a philosopher sees both sides, and shrugs; an optimist doesn’t see the clouds at all – he’s walking on them.” ‐ Leonard Louis Levinson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version