हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अधूरा स्वर्ग (सामाजिक उपन्यास) / Adhura Swarg

adhura swarg अधूरा स्वर्ग (सामाजिक उपन्यास)- भगवती प्रसाद वाजपेयी मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Adhura Swarg by Bhagwati Prasad Vajpeyi Hindi Book Free Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अधूरा स्वर्ग (सामाजिक उपन्यास) / Adhura Swarg
Author
Category
Language
Pages 238
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available

अधूरा स्वर्ग (सामाजिक उपन्यास) पुस्तक का कुछ अंश : गाँव में सुधार की बाढ़ आ गयी । सदियों से शोषित और पीड़ित’ मानव पर आषाढ़ मास की तपती दोपहर प्रथम वर्षा की फुहार हो गयी। समाजशास्त्र और अर्थशास्त्र के सिद्धान्तों में डूबे हुए गजेन्द्र ने कृषि के आधुनिकतम तरीकों को अपना लिया । उन्होंने स्वयं आगे बढ़कर एक उदाहरण प्रस्तुत किया । गाँव वालों को वे सदा प्रोत्साहन देते रहे । सदियों……….

Adhura Swarg PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Ganv mein sudhar ki badh aa gayi. Sadiyon se shoshit aur peedit manav par aashadh mas ki tapati dopahar pratham varsha ki phuhar ho gayi. Samajashastra aur arthashastra ke siddhanton mein doobe huye gajendra ne krshi ke aadhunikatam tareekon ko apana liya. Unhonne svayan aage badhakar ek udaharan prastut kiya. Ganv valon ko ve sada protsahan dete rahe. Sadiyon……….
Short Passage of Adhura Swarg Hindi PDF Book :  There was a flood of reforms in the village. The first rain showered on the ‘exploited’ and ‘suffering’ human being in the hot afternoon of the month of Ashadh. Immersed in the principles of sociology and economics, Gajendra adopted the latest methods of agriculture. He himself went ahead and set an example. He always encouraged the villagers. Centuries……….
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” – विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” -William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version