अध्यापन कला : पं० सीताराम चतुर्वेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Adhyapan Kala : by Pt. Sitaram Chaturvedi Hindi PDF Book – Literature ( Sahitya )

अध्यापन कला : पं० सीताराम चतुर्वेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Adhyapan Kala : by Pt. Sitaram Chaturvedi Hindi PDF Book - Literature ( Sahitya )
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अध्यापन कला / Adhyapan Kala
Author
Category, ,
Language
Pages 222
Quality Good
Size 29 MB
Download Status Available

अध्यापन कला पुस्तक का कुछ अंश : अभी बतलाया जा चूका है की अध्यापन का सम्बन्ध कला से है, विज्ञान से नहीं | विज्ञान केवल सत्यता से सम्बन्ध रखता है | उसका कार्य इतना ही है कि वह किसी वस्तु के सत्य स्वरूप का परिचय हमें करा दे | वस्तु-विशेष बीभत्स है और हमारे हृदय में जुगुपसा का भाव पैदा करती है इसीलिये विज्ञान उसकी विभत्सता पर परदा डालने के लिये तैयार नहीं……….

Adhyapan Kala PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Abhi batlaya ja chuka hai ki adhyapan ka sambandh kala se hai, vigyan se nahin. vigyan keval satyata se sambandh rakhta hai. Uska kary itna hi hai ki vah kisi vastu ke saty svarup ka parichay hamen kara de. Vastu-vishesh bibhats hai aur hamare hraday mein jugupasa ka bhav paida karti hai isiliyevigyan uski vibhatsta par parda dalne ke liye taiyar nahin…………
Short Passage of Adhyapan Kala Hindi PDF Book : It has been said that teaching is related to art, not science. Science only relates to truthfulness. His work is so much that he should introduce us to the true nature of something. The object is special impudence and produces the sense of Juppas in our heart, so that science is not ready to cover its distinction……………
“प्रेरणा के पीछे सबसे महत्त्वपूर्ण बात लक्ष्य तय करना होता है। आपका हमेशा एक लक्ष्य अवश्य होना चाहिए।” फ्रैंसी लैरियू स्मिथ
“The most important thing about motivation is goal setting. You should always have a goal.” Francie Larrieu Smith

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment