संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

अफगानिस्तान – अंक / Afghanistan – Ank

अफगानिस्तान - अंक : रामनारायण मिश्र - सामाजिक | Afghanistan - Ank : by Ramnarayan Mishra Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

अफगानिस्तान – अंक का संछिप्त विवरण : अफगानिस्तान का व्यापार अधिकतर पोबिन्दा लोगों के हाथ में है | ये लोग सोदाग ! होते हुए भी सिपाहियों का सा जीवन बिताते हैं | पेबिन्दा लोग किसी एक फिरके के नहीं हैं। वे कई फ़िरकों से मिल कर बने हैं। पर अधिकतर ये लोग गिल्ज़ई या दोगले हैं, कुछ असली हैं और खुरासानी सरदार लोदी की संतान हैं | सुलेमान पहाड़ के…

Afghanistan – Ank PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Afaganistan ka vyapar adhikatar pobinda logon ke hath mein hai . Ye Log sodag ! hote huye bhi Sipahiyon ka sa jeevan bitate hain . Pebinda log kisi ek phirake ke nahin hain. Ve kayi firakon se mil kar bane hain. par adhikatar ye log gilzee ya dogale hain, kuchh asalee hain aur khurasani sardar lodi ki santan hain. Suleman pahad ke…….
Short Description of Afghanistan – Ank PDF Book : The trade of Afghanistan is mostly in the hands of the Pobinda people. These people Sodag! Notwithstanding, they live like soldiers. Pebinda people do not belong to any one class. They are made of many fir. But mostly these people are Gilzai or Dogale, some are real and children of Khorasani Sardar Lodi. Of Sulaiman Pahad …….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अफगानिस्तान – अंक / Afghanistan – Ank
Author
CategoryGeography Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 156
Quality Good
Size 8.7 MB
Download Status Available
“मनुष्य के सद् विवेक की अंतिम कसौटी शायद उन भावी पीढ़ियों के लिए आज कुछ त्याग करने की उसकी इच्छा ही है जिन के धन्यवाद के शब्द उसे कभी सुनाई नहीं देंगे।” ‐ गेलॉर्ड नेलसन, अमरीकी राजनीतिज्ञ
“The ultimate test of man’s conscience may be his willingness to sacrifice something today for future generations whose words of thanks will not be heard.” ‐ Gaylord Nelson, US Senator

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment