अग्नि परीक्षा / Agni Pariksha
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | अग्नि परीक्षा / Agni Pariksha |
Author | Goswami Tulsidas |
Category | Uncategorized, साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, धार्मिक / Religious |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 240 |
Quality | Good |
Size | 4 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
अग्नि परीक्षा पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : रामायण का कथा-भेद एकमात्र परम्परा-भेद पर ही आधारित है, ऐसी बात नही है। एक-एक परम्परा में भी राम-कथा की विभिन्न धाराए हैं। प्रत्येक रचयिता प्राय कुछ न कुछ अपनी शोर से जोडता ही है। कवि इसे अपनी मौलिक अधिकार भी मानता है । सीता को राबण किस प्रकार उठा कर ले गया, इस विषय मे कवियो ने अपनी सूझ-बूझ के अनुसार नाना युक्तिया काम मे ली | सीता सती थी । स्वेच्छा से ही राबण के साथ जाने के लिए चरण नहीं बढ़ सकती थी………
Agni Pariksha PDF Pustak ka Sanchhipt Vivaran : Ramayan ka katha-bhed ekamatr parampara-bhed par hee adharit hai, aisi bat nahi hai. Ek-ek parampara mein bhi ram-katha ki vibhinn dharae hain. Pratyek rachayita pray kuchh na kuchh apani shor se jodata hi hai. Kavi ise apani maulik adhikar bhi manata hai. Sita ko ravan kis prakar utha kar le gaya, is vishay me kaviyo ne apani soojh-boojh ke anusar nana yuktiya kam me li. Sita sati thi. Svechchha se hi ravan ke sath jane ke lie charan nahin badh sakati thi…………
Short Description of Agni Pariksha PDF Book : The story of Ramayana is based on the only tradition-difference, it is not such a thing. There are various streams of Ram-Katha in each tradition too. Every creator often connects with something or some of its noise. The poet also recognizes this as his fundamental right. In the matter of how Ravana took Rita to Meeta, the poet used to take the wrong action according to his wisdom. Sita was Sati. The step could not move voluntarily with Ravana………..
“प्रेम करने वाला व्यक्ति प्रेम की दुनिया में रहता है। झगड़ालू व्यक्ति युद्ध जैसी दुनिया में रहता है। प्रत्येक ऐसा जिससे आप मिलते हैं, वह आपकी ही छवि होती है।” ‐ केन कैन्स, जूनियर
“A loving person lives in a loving world. A hostile person lives in a hostile world. Everyone you meet is your mirror.” ‐ Ken Keyes, Jr.
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें