सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

विनय पत्रिका / Vinay Patrika

विनय पत्रिका : गोस्वामी तुसलीदास द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – काव्य | Vinay Patrika : by Goswami Tulsidas Hindi PDF Book – Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विनय पत्रिका / Vinay Patrika
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 475
Quality Good
Size 29.3 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

विनय पत्रिका पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : वास्तव में काव्य व्याख्या या परिभाषा का विषय नहीं, उसका सच्चा आनन्द तो केवल उसके रसास्वादन द्वारा ही लिया जा सकता है; क्योंकि काव्य की व्याख्या ही है ‘रसात्मक वाक्य काव्यम! | जब कवि के अन्तस्तलू में भावनाओं, कल्पनाओं और अनुभूतियों की सच्ची छाप पड़ती है, तो उसके हृदयस्थ भाव काव्य के रूप में स्वतः बहिर्गत होने…….

Vinay Patrika PDF Pustak ka Sanchhipt Vivaran : Vastav mein kavy vyakhya ya paribhasha ka vishay nahin, usaka sachcha aanand to keval usake Rasasvadan dvara hi liya ja sakata hai; kyonki kavy ki vyakhya hi hai rasatmak vaky kavyam.  Jab kavi ke antastaloo mein bhavanayon, kalpanaon aur anubhootiyon ki sachchi chhap padatee hai, to usake hrdayasth bhav kavy ke roop mein svatah bahirgat hone…….

Short Description of Vinay Patrika PDF Book : In fact, poetry is not a matter of interpretation or definition, its true enjoyment can be enjoyed only by its taste; Because the interpretation of poetry is ‘Rasaic Sentence Kavyam! , When there is a true imprint of feelings, imaginations and feelings in the heart of the poet, then his heartfelt feelings automatically come out in the form of poetry…….

“आपसे भूल हो जाए तो उसे स्वीकार करें और तुरंत ठीक करने में जुट जाएँ।” ‐ टूई कोर्टिमांच
“If you make a mistake, own it and move quickly to fix it.” ‐ Tooey Courtemanche

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

2 thoughts on “विनय पत्रिका / Vinay Patrika”

Leave a Comment