हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

गोस्वामी तुलसीदास / Goswami Tulsidas

गोस्वामी तुलसीदास : डॉ. रामचन्द्र तिवारी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Goswami Tulsidas : by Dr. Ramchandra Tiwari Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गोस्वामी तुलसीदास / Goswami Tulsidas
Author
Category,
Pages 94
Quality Good
Size 29.6 MB
Download Status Available

गोस्वामी तुलसीदास का संछिप्त विवरण : ऐसे में गोस्वामी तुलसीदास जैसे महाकवि के प्रेरक व्यक्तित्व को सम्पूर्णता और संक्षिप्तता में संजोना स्वर्गीय डॉ० रामचन्द्र तिवारी जैसे विद्वान द्वारा ही सम्भव था। स्वयं डॉ० तिवारी ने इस रचना-‘गोस्वामी तुलसीदास’-में स्वीकार किया है कि कबीर की वाणी से प्रवाहित भक्तिकाव्य धारा जायसी और सूर से होती हुई तुलसी में आकर पूर्णता प्राप्त करती……….

Goswami Tulsidas PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Aise mein Goswami Tulsidas jaise Mahakavi ke prerak vyaktitv ko Sampurnata aur Sankshiptata mein sanjona svargiy Dr. Ramachandra Tivari jaise vidvan dvara hi sambhav tha. Svayan Dr. Tiwari ne is Rachana-Gosvami Tulsi das-mein svikar kiya hai ki kabeer ki vani se pravahit bhaktikavy dhara jayasi aur soor se hoti huyi tulsi mein aakar poornata prapt karti……….
Short Description of Goswami Tulsidas PDF Book : In such a situation, it was possible to cherish the inspiring personality of a great poet like Goswami Tulsidas in completeness and brevity only by a scholar like Late Dr. Ramchandra Tiwari. Dr. Tiwari himself has accepted in this composition – ‘Goswami Tulsidas’ – that the devotional stream flowing from Kabir’s voice attains perfection by coming through Jayasi and Sur in Tulsi…….
“बुद्धिमान व्यक्तियों की प्रंशसा की जाती है; धनवान व्यक्तियों से ईर्ष्या की जाती है; बलशाली व्यक्तियों से डरा जाता है, लेकिन विश्वास केवल चरित्रवान व्यक्तियों पर ही किया जाता है।” ‐ अल्फ्रेड एडलर
“Men of genius are admired, men of wealth are envied, men of power are feared; but only men of character are trusted.” ‐ Alfred Adler

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment