वैराग्य सन्दीपनी : गोस्वामी तुलसीदास द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – काव्य | Vairagya Sandipani : by Goswami Tulsidas Hindi PDF Book – Poetry (Kavya)

वैराग्य सन्दीपनी : गोस्वामी तुलसीदास द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Vairagya Sandipani : by Goswami Tulsidas Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name वैराग्य सन्दीपनी / Vairagya Sandipani
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 63
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

वैराग्य सन्दीपनी का संछिप्त विवरण : अति सीतल अति ही सुखदाई। सम दम राम भजन अधिकाई।। जड़ जीवन को करें सचेता। जग महं बिचरत है एहि हेता।। संतजन अत्यन्त शीतल स्वभाव और अत्यन्त सुखदायक होते हैं। वे मन और इब्धियों पर विजय पाये हुए तो हैं ही, साथ ही उनमें श्रीराम-भजन की विशेषता होती है। वे मूर्ख जीवों को सचेत करते हैं और भगवान की ओर लगाते हैं, इसी हेतु जगत में विचरण करते हैं……

Vairagya Sandipani PDF Pustak ka Sanchhipt Vivaran : Ati Seetal ati hi Sukhdai. Sam Dam Ram bhajan adhikai. Jad Jeevan kau karen sacheta. Jag Mahan bicharat hai ehi heta. Santajan atyant sheetal svabhav aur atyant sukhdayak hote hain. Ve man aur indriyon par vijay paye huye to hain hi, sath hi unamen Shri Ram-bhajan ki Visheshata hoti hai. Ve Moorkh Jeevon ko sachet karte hain aur bhagvan ki or lagate hain, isi hetu jagat mein vicharan karate hain……

Short Description of Vairagya Sandipani PDF Book : Very cool, very pleasant. Sum Dum Ram Bhajan Adhikari. Who should do root life? The world is busy. Saints are very cold natured and very soothing. Not only are they conquered by the mind and the senses, they also have the specialty of bhajans of Shri Ram. They alert the foolish beings and direct them towards God, for this reason they roam in the world……

“सच्चा मित्र वही होता है जो उस समय आपका साथ देता है जब सारी दुनिया साथ छोड़ देती है।” वाल्टर विन्चेल
“A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.” Walter Winchell

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment