संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

अकाल पुरुष गाँधी/ Akaal Purush Gandhi

अकाल पुरुष गाँधी : जैनेन्द्र कुमार द्वारा हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Akaal Purush Gandhi : by Jainendra Kumar Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : कई साल पहले गांधीजी पर अंग्रेजी में लिखे गए एक उपन्यास की समीक्षा में उन्होंने पढ़ा था कि गांधीजी पर एक सफल उपन्यास लिखने के लिए टॉल्स्टॉय को भारत में जन्म लेना होगा, क्योंकि गांधी के लिए एक लिखना लगभग असंभव है। विदेशियों के लिए सफल उपन्यास। स्मरण रहे कि इसी सन्दर्भ में मैंने जैनेन्द्र को गांधीजी पर एक उपन्यास लिखने को कहा था। यह भी याद रखें कि उनके जवाब की उम्मीद नहीं थी। तभी से मेरे मन में यह इच्छा बनी हुई है कि जयेंद्र गांधी जी से संबंधित विचारों का एक संपूर्ण संकलन किया जाएगा………

Click here for an extra set of Hindi novels in PDF.

Pustak Ka Vivaran : Kayi sal pahale Gandhi ji par angreji mein likhe gaye ek upanyas ki samiksha mein unhonne padha tha ki gandhi ji par ek saphal upanyas likhane ke lie tolstoy ko bharat mein janm lena hoga, kyonki gandhi ke liye ek likhana lagbhag asambhav hai. Videshiyon ke liye saphal upanyas. smaran rahe ki…….

Description about eBook : In a review of a novel on Gandhiji written in English many years ago, he read that Tolstoy would have to be born in India to write a successful novel on Gandhi, as it is almost impossible for Gandhi to write one. Successful novels for foreigners. remember that……..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अकाल पुरुष गाँधी/ Akaal Purush Gandhi
Author
CategoryHistory Book in Hindi Historical Book in Hindi PDF Novel Book in Hindi PDF
Pages 256
Quality Good
Size 27.3 MB
Download Status Available
“किसी को अपने सपने चुराने न दें। यह आपके अपने सपने हैं, न कि किसी ओर के।” ‐ डैन जाड्रा
“Don’t let anyone steal your dream. It’s your dream, not theirs.” ‐ Dan Zadra

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version