हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

अकिंचित्कर / Akinchitkar

अकिंचित्कर : आचार्य विद्यासागर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Akinchitkar : by Acharya Vidyasagar Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अकिंचित्कर / Akinchitkar
Author
Category, ,
Language
Pages 90
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : आचार्यो ने प्रत्येक विषय का बड़ी सूक्ष्मता के साथ विवक्षा को ध्यान में रखकर ही कथन किया है। गुणस्थानों की व्यवस्था भी दो तरह से की गयी है। गुणस्थानों का कथन एक व्याख्या क्रम से और दूसरा उत्पत्ति क्रम से किया गया है। व्याख्या क्रम की अपेक्षा देखा जाए तो प्रथम गुणस्थान के उपरान्त द्वितीय, तृतीय आदि गुणस्थान क्रम आयेगें। लेकिन उत्पति कर्म इससे भिन्न है। साडीमिथ्यादृष्टि की अपेक्षा प्रथम गुणस्थान………

Pustak Ka Vivaran : Aacharyon ne pratyek vishay ka badi Sookshmata ke sath vivaksha ko dhyan mein rakhakar hee kathan kiya hai. Gunasthanon kee vyavastha bhi do tarah se ki gayi hai. Gunasthanon ka kathan ek vyakhya kram se aur doosara utpatti kram se kiya gaya hai. Vyakhya kram ki Apeksha dekha jae to pratham Gunsthan ke uparant dviteey, trteey Aadi Gunsthan kram Aayegen. Lekin utpati karm isase bhinn hai. Sadeemithyadrshti kee apeksha pratham Gunasthan………

Description about eBook : The Acharyas have described each subject with great precision keeping in mind the statement. The multiples are also arranged in two ways. Statements of multiples have been made in one interpretation order and the other by order of origin. If you look at the expectation of the interpretation sequence, after the first property, the second, third etc. will come in order. But genesis is different from this. First property instead of simple vision ……

“साहस और दृढ़ निश्चय जादुई तावीज़ हैं जिनके आगे कठिनाईयां दूर हो जाती हैं और बाधाएं उड़न-छू हो जाती है।” ‐ जॉन क्विंसी एडम्स
“Courage and perseverance have a magical talisman, before which difficulties disappear and obstacles vanish into air.” ‐ John Quincy Adams

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version