अलिफ़ बे पे : अरविन्द गुप्ता द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Alif Be Pe : by Arvind Gupta Hindi PDF Book – Literatrue (Sahitya)

Book Nameअलिफ़ बे पे / Alif Be Pe
Author
Category,
Language
Pages 2
Quality Good
Size 770 KB
Download Status Available

अलिफ़ बे पे पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण :शुरू में मैं अक्सर अटक जाता था। तब मैं बाईं ओर हिन्दी में लिखे बोलो को पढ़कर फिर उसे उर्दू में पढ़ने लगता था। इससे मुझे एक बात ज़रूर समझ में आई। अगर मैं उर्दू सीखने की शुरुआत ग्रामर से करता तो कहीं का नहीं रहता। पर क्योंकि मैंने अपने पसन्दीदा फिल्‍मी गीतों से शुरुआत की
इसीलिए मैं इस खूबसूरत जुबां को…….

Alif Be Pe PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Shuru mein main Aksar Atak jata tha. Tab main bayin or hindi mein likhe bolo ko padhakar phir use urdu mein padhane lagata tha. Isase mujhe ek bat zaroor samajh mein aayi. Agar main urdu Seekhane ki shuruat Gramar se karata to kahin ka nahin rahata. Par Kyonki mainne apne Pasandeeda Fil‍my Geeton se Shuruat ki isiliye main is khoobsoorat juban ko……..

Short Description of Alif Be Pe Hindi PDF Book : Initially I used to get stuck often. Then I used to read the words written in Hindi on the left side and then read it in Urdu. This made me understand one thing for sure. If I had started learning Urdu with grammar, I would have been nowhere. But because I started with my favorite film songs, that’s why I love this beautiful tongue…….

“भाग्य कोई संयोग का विषय नहीं है। यह विकल्प का विषय है। यह कोई ऐसी वस्तु नहीं है जिसके लिए प्रतीक्षा की जाए, यह वह वस्तु है जिसे प्राप्त किया जाना चाहिए।” ‐ विलियम जेन्निंग्स बर्यान
“Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice: It is not a thing to be waited for; it is a thing to be achieved. -” ‐ William Jennings Bryan

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment