चकमक का नाम कैसे पड़ा / Chakmak Ka Nam Kaise Pada
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | चकमक का नाम कैसे पड़ा / Chakmak Ka Nam Kaise Pada |
Author | Arvind gupta |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, Magazine |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 1 |
Quality | Good |
Size | 63 KB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
चकमक का नाम कैसे पड़ा पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : घर में एक उन्मुक्त बौद्धिक माहौल था। इसका अंदाज ‘घर के अखबार’ से लगता है। चार
पन्नों के इस अखबार में लेनिन के पिता अपनी यात्राओं की कहानियां लिखते थे। भाई ऐलिक्जेंडर विज्ञान
विषय पर कोई लेख लिखते। मां स्कूल में बच्चों के साथ की किसी गतिविधि के बारे में लिखतीं। लेनिन कोई
पुस्तक समीक्षा लिखते। और छोटी बहन ऐना इस चार पन्नों के हाथ से लिखे….
Chakmak Ka Nam Kaise Pada PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran :Ghar mein ek Unmukt Bauddhik mahaul tha. Isaka Andaj ghar ke Akhbar se lagata hai. Char pannon ke is Akhbar mein lenin ke pita apani yatraon ki kahaniyan likhate the. Bhai Ailikjendar vigyan vishay par koi lekh likhate. Man school mein bachchon ke sath ki kisi gatividhi ke bare mein likhateen. Lenin koi pustak samiksha likhate. Aur chhoti bahan aina is char pannon ke hath se likhe.
Short Description of Chakmak Ka Nam Kaise PadaHindi PDF Book : The house had a free intellectual atmosphere. It looks like a ‘home newspaper’. Lenin’s father used to write stories of his travels in this four-page newspaper. Brother Alexander used to write an article on the subject of science. The mother would write about any activity with the children in school. Lenin would write a book review. And the younger sister, Anna, wrote with the hand of this four pages ………
“अपने दिल दिमाग के थोड़े से भी हिस्से से आप बुराइयों को निकाल बाहर कीजिए, तुरंत उस रिक्त स्थान को सृजनात्मकता भर देगी।” डी हॉक
“Clean out a corner of your mind and creativity will instantly fill it.” Dee Hock
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें