हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

अमर अभिलाषा / Amar Abhilasha

अमर अभिलाषा : श्री चतुरसेन शास्त्री द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Amar Abhilasha : by Shri Chatursen Shastri Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अमर अभिलाषा / Amar Abhilasha
Author
Category, , ,
Language
Pages 368
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : भाई ! इस बूढे पर गजब का पहाड़ ही टूट पड़ा। बड़ा लड़का कहे में नहीं, यह यों गया। दूसरा बोला- भगवान की माया है, क्‍या करें-बेचारे के धत नहीं था, बत भी छील गया। तीसरा बोला – और लड़का कैसा होनहार था। पढ़ले लिखते में होशियार-चतुर। हम तो तभी कट्ट दिया करते थे, कि यह क्या इस घर के लायक………

Pustak Ka Vivaran : Bhai ! Is Boodhe par Gajab ka Pahad hi toot pada. Bada Ladaka kahe mein nahin, yah yon gaya. Doosara bola- bhagvan ki Maya hai, kya karen-bechare ke dhan nahin tha, ban bhee chheen gaya. Teesara bola – Aur ladaka kaisa honhar tha. Padhane likhane mein hoshiyaar-chatur. Ham to tabhee kah diya karate the, ki yah kya is ghar ke layak hai……….

Description about eBook : brother ! The old mountain was broken on this old man. The older boy said no, this is how it went. The second said – God is illusion, what to do – Poor’s wealth was not there, but it was snatched away. The third said – and how promising the boy was. Clever in reading and writing. We used to say only then, what is this house worth…………

“बंदरगाह में खड़ा जलयान सुरक्षित होता है। जलयान वहां खड़े रहने के लिए नहीं बने होते हैं।” ‐ थामस एक्किनास
“A ship in harbor is safe . . . but that is not what ships are for.” ‐ Thomas Aquinas

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version