अनौपचारिका अप्रैल मई 2021 : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – पत्रिका | Anaupacharika April May 2021 : Hindi PDF Book – Magazine (Patrika)

अनौपचारिका अप्रैल मई 2021 : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – पत्रिका | Anaupacharika April May 2021 : Hindi PDF Book – Magazine (Patrika)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अनौपचारिका अप्रैल मई 2021 / Anaupacharika April May 2021
Category, , , , ,
Language
Pages 28
Quality Good
Size 21.4 MB
Download Status Available

अनौपचारिका अप्रैल मई 2021 पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण :  बरसों से कहावत चली आ रही है कि पहला सुख निरोगी काया। दूसरा सुख घर में माया।
आज ये दोनों कहावतें झूठ साबित होती जा रही हैं। क्योंकि आज न तो हमारा जीवन हमारे ही हाथ में रहा है
और न माया के घर में होने का कोई लाभ हो रहा है। देखने में यह आ रहा है कि जीवन की डोर ही कहीं छूट
गई है । यह किसके हाथों में है और किसने.

Anaupacharika April May 2021 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Barason se Kahavat chali aa rahi hai ki pahala sukh Nirogi kaya. Doosara Sukh ghar mein maya. Aaj ye donon kahavaten jhooth sabit hoti ja rahi hain. Kyonki Aaj na to hamara jeevan hamare hi hath mein raha hai aur na maya ke ghar mein hone ka koi labh ho raha hai. Dekhane mein yah aa raha hai ki jeevan ki dor hi kahin chhoot gayi hai. Yah kiske hathon mein hai aur kisane…….

Short Description of Anaupacharika April May 2021 Hindi PDF Book : For years, the saying has been going on that the first happiness is a healthy body. The second happiness is Maya at home. Today both these proverbs are proving to be false. Because today neither our life has been in our hands nor is there any benefit of being in Maya’s house. It is seen that the thread of life has been left somewhere. In whose hands it is and by whom…..

 

“किसी को क्या अच्छा लगता है, वैसा करना खुशी का रहस्य नहीं है, जबकि खुशी का रहस्य तो वह कार्य करना है जो कि किया जाना चाहिए।” – जेम्स एम. बुर्री
“The secret of happiness is not doing what one likes, but liking what one has to do.” – James M. Burrie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment