अन्धकार युगीन भारत / Andhkar Yugin Bharat

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : जो किसी दूसरे बड़े राजा की अधीनता स्वीकृत कर लेते हैं | इससे यही अनुमान होता है कि संभवत. शिवनदी महाराज कनिष्क द्वारा परास्त हो गया था। पुराणों में कहा गया है कि पद्मावती पर विन्वस्फ़ाणी नामक एक राजा का अधिकार हो गया था; और यह शासक कनिष्क का वही उपराज या राजप्रतिनिधि हो सकता है जिसका नाम महाक्षत्रप वनसपर था…
Pustak Ka Vivaran : Jo kisi doosare bade Raja ki Adheenata sveekrt kar lete hain . Isase yahi anuman hota hai ki sambhavat. Shivanadi maharaj kanishk dvara parast ho gaya tha. puranon mein kaha gaya hai ki padmavati par vinvasfani namak ek raja ka adhikar ho gaya tha; aur yah shasak kanishk ka vahi uparaj ya rajpratinidhi ho sakata hai jisaka nam mahakshatrap vanasapar tha…………
Description about eBook : Who accept the subordination of another big king. This leads to the presumption that Shivandi Maharaj was defeated by Kanishka. The Puranas state that Padmavati was possessed by a king named Vinavasfani; And this ruler may be the same Uparaja or Rajapratinidhi of Kanishka whose name was Mahakshatrap Vanaspara ………….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | अन्धकार युगीन भारत / Andhkar Yugin Bharat |
| Author | Kashiprasad Jayaswal |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 466 |
| Quality | Good |
| Size | 11 MB |
| Download Status | Available |
“अपने बच्चों को पहले पांच वर्षों तक लाड़ प्यार करें। अगले दस वर्षों तक उनमें दोष निकालें और उन्हें अनुशासित करें। जब तक वे सोलह साल के हो जाएं तो उनसे मित्रवत व्यवहार करें। आपके बड़े हो चुके बच्चे आपके सर्वोत्तम मित्र होते हैं।” चाणक्य
“Treat your kid like a darling for the first five years. For the next ten years, scold them. By the time they turn sixteen, treat them like a friend. Your grown up children are your best friends.” Chanakya
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें