हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

ऐन फ्रैंक / Anne Frank

ऐन फ्रैंक : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Anne Frank : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ऐन फ्रैंक / Anne Frank
Category, ,
Language
Pages 22
Quality Good
Size 2.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जेल में हिटलर को नो महीने की जेल के सत्ता कैसे हासिल की जाए यह सोचने का वक्‍त उसे मिला. जेल में उसने अपनी योजना “मेडन कैम्फ’ (मेरा संघर्ष) नामक किताब में लिखी. शुरू में नाव्ज़ी बहुत लोकप्रिय नहीं थे. फिर 1929 में, जर्मन अर्थव्यवस्था कई मज़दूरों ने अपनी नौकरी और अपनी सारी बचत खो दी. शत ऐन फ्रेंक के शुरू के साल ऐन फ्रैंक का जन्म 2 जून 1929 को हआ. वो ओटो और एडिथ फ्रैंक ही मुस बेटी थी……..

Pustak Ka Vivaran : Hitlar ko nau mahine ki jel ke satta kaise hasil ki jaye yah sochane ka vak‍ta use jail mein mila. Jail mein usane apani yojana “Medan kaimph (mera sangharsh) namak kitab mein likhi. Shuru mein natzi bahut lokapriy nahin the. Fir 1929 mein, German arthavyavastha kayi mazadooron ne apani naukari aur apani sari bachat kho di. Shat ain phrenk ke shuru ke sal ain phraink ka janm 2 joon 1929 ko ha. Vo oto aur Edith phraink hi mus beti thi……..

Description about eBook : Hitler got the time to think about how to gain the power of nine months in jail. In prison he wrote his plan in a book called “Maidan Kampf ‘(My Struggle). Initially the Nazis were not very popular. Then in 1929, many workers of the German economy lost their jobs and all their savings. The beginning of the century Anne Frank Sal Ann Frank was born on 2 June 1929. She was the only daughter of Otto and Edith Frank……..

“अधिकांश व्यक्ति अप्राप्त वस्तुओं को प्राप्त करने में प्रयासरत रहते हैं और इस प्रकार उन्हीं चीजों के गुलाम बन के रह जाते हैं जिन्हें वे प्राप्त करना चाहते हैं।” अनवर अल सदात
“Most people seek after what they do not possess and are thus enslaved by the very things they want to acquire.” Anwar El-Sadat

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version