हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 11 अंतरा (हिन्दी) / N.C.E.R.T Class 11th Antra (Hindi)

अंतरा (हिन्दी) – कक्षा 11 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Antra (Hindi) – Class 11th N.C.E.R.T Books
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 11 अंतरा (हिन्दी) / N.C.E.R.T Class 11th Antra (Hindi)
Author
Category, , ,
Language
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : रमजान के पूरे तीस रोजो के बाद ईद आई है । कितना मनोहर, कितना सुहावना प्रभात है । वृक्षों पर कुछ आजीब हरियाली है, खेतों मे कुछ अजीब रौनक है, आसमान पर कुछ अजीब लालिमा है । आज का सूर्य देखो, किल्बा प्यारा, कितना शीतल है मानो संसार को ईद की बधाई दे रहा है । गाँव मे कितनी हलचल है । ईदगाह जाने की तैयारियां हो रही है……………….

Pustak Ka Vivaran : Ramjan ke poore tees rojo ke baad eid aayi hai . kitana manohar, kitana suhaavana prabhaat hai . vrkshon par kuchh aajeeb hariyaalee hai, kheton me kuchh ajeeb raunak hai, aasamaan par kuchh ajeeb laalima hai . aaj ka soory dekho, kitnba pyaara, kitana sheetal hai maano sansaar ko eed kee badhaee de raha hai . gaanv me kitanee halachal hai . eedagaah jaane kee taiyaariyaan ho rahee hai…………

Description about eBook : Eid has come after the entire thirty rajas of Ramzan. How lovely, what a lovely morning light is. There are some strange greenery on the trees, some strange things in the fields, some strange redness on the sky. Today is the sun, Kitta is cute, how cool it is as if the world is congratulating Eid. How much movement is there in the village? Preparing to go to Idgah……………

“मृत्यु के डर के निवारण का शायद सर्वोत्तम उपाय इस बात पर विचार करने में है कि जीवन की एक शुरुआत होती है और एक अंत होता है। एक समय था जब आप नहीं थे: उससे हमे कोई मतलब नहीं होता। तो फिर हमें क्यों तकलीफ होती है कि ऐसा समय आएगा जब हम नहीं होंगे? मृत्यु के बाद सब कुछ वैसा ही होता है जैसा हमारे जन्म से पहले था।” विलियम हज़्लिट्ट
“Perhaps the best cure for the fear of death is to reflect that life has a beginning as well as an end. There was a time when you were not: that gives us no concern. Why then should it trouble us that a time will come when we shall cease to be? To die is only to be as we were before we were born.” William Hazlitt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version