हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अन्तराल / Antral

अन्तराल : मोहन राकेश द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Antral : by Mohan Rakesh Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अन्तराल / Antral
Author
Category, , ,
Language
Pages 94
Quality Good
Size 3.79 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : चर्चगेट स्टेशन से एक डबल-फ़ास्ट गाड़ी छूटने वाली थी। भीड़ पहले से कहीं तेज चाल पकड़कर उस तरफ बढ़ रही थी। अपने मन के एक हिस्से से वह भी भीड़ के साथ था, पर दूसरा हिस्सा जबरदस्ती उसे भीड़ करके सामने की तरफ ले जा रहा था। विसल देकर गाड़ी प्लेटफॉर्म से सरकने लगी, तो
निराशा की एक हलकी लहर…..

Pustak Ka Vivaran : Charchagate Station se ek Double-Fast Gadi Chhootane vali thee. Bheed Pahale se Kahin Tej chal Pakadakar us Taraph badh Rahi thee. Apane man ke ek hisse se vah bhee bheed ke sath tha, par doosara hissa Jabaradasti use bheed karake Samane kee Taraph le ja raha tha. Whistle Dekar Gadi Pletform se sarakane lagi, to Nirasha kee ek halaki lahar……
Description about eBook : A double-fast train was to leave from Churchgate station. The crowd was moving faster than ever before. From one part of his mind he was also with the crowd, but the other part was forcibly taking him to the front. When the car started moving from the platform with a whistle, a mild wave of despair ……
“दूसरों की पुष्टि पर निर्भर करने की तुलना में स्वयं को जानने तथा स्वीकार करने- अपनी शक्तियों तथा अपनी सीमाओं को जान लेने से वास्तविक विश्वास की उत्पत्ति होती है।” ‐ जूडिथ एम. बार्डविक
“Real confidence comes from knowing and accepting yourself – your strengths and your limitations – in contrast to depending on affirmation from others.” ‐ Judith M. Bardwick

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment