अर्थतत्व की भूमिका / Arthatatv Ki Bhumika
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | अर्थतत्व की भूमिका / Arthatatv Ki Bhumika |
Author | Dr. Shivnath |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, अर्थशास्त्र / Economics, Hindi Vyakaran, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 309 |
Quality | Good |
Size | 26 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
अर्थतत्व की भूमिका पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : तात्पर्य यह कि अर्थतत्व सम्बन्धी विवेचना आधुनिक काल में ही नहीं, अपितु प्राचीन काल में भी प्रभूत रूप से हुई है। इसकी आधुनिक और प्राचीन विवेचना में प्रस्थानभेद होने के कारण भी अनेक विषयों में समान तत्व निहित हैं। फिर भी इतना कहा जा सकता है कि आधुनिक काल में इसकी मीमांसा का परिप्रेक्षित अपेक्षाकृत व्यापक और विस्तृत है.
Arthatatv Ki Bhumika PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Tatpary yah ki Arthatatv Sambandhi Vivechana Aadhunik kal mein hee nahin, Apitu Pracheen kal mein bhee Prabhoot roop se huyi hai. Isaki Aadhunik aur pracheen Vivechana mein Prasthanabhed hone ke karan bhee anek vishayon mein saman tatv nihit hain. Phir bhee itana kaha ja sakata hai ki Aadhunik kal mein isaki Meemansa ka Pariprekshit Apekshaakrt vyapak aur vistrt hai……….
Short Description of Arthatatv Ki Bhumika Hindi PDF Book : This means that the discussion about economics has not only happened in modern times but also in ancient times. Due to its departure in modern and ancient thinking, many subjects also have similar elements. Yet it can be said that in modern times the perspective of its epistemology is relatively broad and detailed …….
“लोग अक्सर कहते हैं कि मैं भाग्यशाली हूं। लेकिन भाग्य केवल उचित समय पर अपनी प्रतिभा को दिखाने का मौका मिलने तक ही महत्त्व रखता है। उसके बाद आपको प्रतिभा और प्रतिभा को काम में ला पाने की योग्यता की आवश्यकता होती है।” ‐ फ्रैंक सिनात्रा
“People often remark that I’m pretty lucky. Luck is only important in so far as getting the chance to sell yourself at the right moment. After that, you’ve got to have talent and know how to use it.” ‐ Frank Sinatra
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें