संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

अतिमा / Atima

अतिमा : श्री सुमित्रानंदन पंत - कविता | Atima : by Shri Sumitranandan Pant Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : देख दिवाकर को अस्तोन्मुख पंकज उर होता अंतर्मख, युग संध्या, तम सिंधु, हास तट, स्वर्ण तरी किस तीर लगाऊँ | तुम कहते, उत्तर बेला यह, मैं संध्या का दीप जलाऊं। मैं प्रभात का रहा दूत नित, तुम कहते, दिन ढलने को अव, नव प्रकाश सन्देशवाह स्मित, मैं प्राणों का अध्ये चढ़ाओं……

Pustak Ka Vivaran : Dekh Divakar ko Astonmukh Pankaj ur hota Antarmakh, yug Sandhya, tam sindhu, has tat, svarn taree kis teer lagaoon. Tum kahate, uttar bela yah, Main Sandhya ka deep jalaoon.! Main Prabhat ka raha doot Nit, Tum Kahate, Din Dhalane ko av, nav Prakash Sandeshavah smit, main Pranon ka Adhye chadhaon………

Description about eBook : Seeing Diwakar, Pankaj would be astute, and he should throw arrows, Yug Sandhya, Tam Sindhu, Haas Beach, Golden Tari. You would say, North Bella, I will light the evening lamp. I am an angel of the morning, you say, “O day to light up, the new light is the message, I shall offer life…………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अतिमा / Atima
Author
Categoryकविता संग्रह / Kavita Sangarh Hindi Books Hindi Poetry Books PDF Kavita Book in Hindi PDF Kavya Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Poem Book in Hindi PDF
Language
Pages 157
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available
“मैं मानवता से हैरान हूँ। क्योंकि मनुष्य पैसा कमाने के लिए अपने स्वास्थ्य को बलिदान करता है। फिर अपने स्वास्थ्य को पाने के लिए वह धन खर्च करता है। वह भविष्य के बारे में इतना चिंतित रहता है कि वर्तमान का आनंद नहीं लेता है; नतीजा यह होता है कि वह न वर्तमान में और न भविष्य में जीता है; वह ऐसे जीता है जैसे कि कभी मरने वाला नहीं है, और फिर मरता है जैसे वास्तव में कभी जिया ही नहीं हो।” ‐ दलाई लामा
“I am surprised by humanity. Because a man sacrifices his health in order to make money. Then he sacrifices money to recuperate his health. And then he is so anxious about the future that he does not enjoy the present; the result being that he does not live in the present or the future; he lives as if he is never going to die, and then dies having never really lived.” ‐ Dalai Lama

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version