अवध के प्रथम दो नवाब / Avadh Ke Pratham Do Navab

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : एक लम्बी और कष्ट साध्य भूमि यात्रा ने उनको अपने देश की दक्षिणी सीमा पर पहुंचा दोय। यहाँ किसी एक बन्दरगाह-संभवतया बन्दर अब्बास पर पिता और पुत्र एक पोत में, जो भारत आ रहा था, चल पड़े और बंगाल पहुंचे। बंगाल से वे बिहार गए और अंत में पटना नगर में बस गये। यहाँ पर आदरणीय सैयद को बंगाल और बिहार…..
Pustak Ka Vivaran : Ek Lambi aur kasht sadhy bhumi yatra ne unako apane desh ki dakshini seema par pahuncha doy. Yahan kisi ek bandaragaah-sambhavataya bandar abbas par pita aur putr ek pot mein, jo bharat aa raha tha, chal pade aur bangal pahunche. Bangal se ve bihar gaye aur ant mein patana nagar mein bas gaye. Yahan par aadaraneey saiyad ko bangal aur bihar…….
Description about eBook : A long and painstaking land journey took them to the southern border of their country. Here one of the ports — possibly the monkey Abbas — left the father and son in a vessel that was coming to India, and reached Bengal. From Bengal he went to Bihar and finally settled in Patna Nagar. Bengal and Bihar…..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | अवध के प्रथम दो नवाब / Avadh Ke Pratham Do Navab |
| Author | Unknown |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 364 |
| Quality | Good |
| Size | 6 MB |
| Download Status | Available |
“हम में से प्रत्येक में एक और है जिसे हम नहीं जानते।” ‐ कार्ल यंग
“In each of us, there is another one whom we don’t know.” ‐ Carl Jung
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें